«Чужая кожа»

«Чужая кожа» / «С открытым лицом» («Fremde Haut») – фильм с переодеванием девушки в парня.

«Чужая кожа»К сожалению, без моего любимого поворота сюжета, когда мужчина влюбляется в немного женственного мужчину, не догадываясь, что перед ним женщина. Но потом притворщица раскрывается, и хэппи-энд. Здесь не так. Уже только потому, что «Чужая кожа» – драма о лесбиянке. А из того, что мне знакомо, больше всего «Чужая кожа» похожа на «Парни не плачут». И не меньше пересечений с мелодрамой «Мой друг из Фаро».

Иранка Фарибу влюбилась в женщину и вступила с ней в отношения. Этих двоих разоблачили, и героиня, не желая каяться и лгать себе, решилась на побег из страны. По поддельным документам она полетела в Германию,  где была вычислена в аэропорту и оставлена там дожидаться приговора. Вскоре друг Фарибу, получивший временный вид на жительство, покончил жизнь самоубийством. Женщина взяла его одежду и бумаги, спрятала труп и начала новую жизнь в мужском костюме – под именем беженца Сиамака.

«Чужая кожа»Ну а дальше – новая любовь. Немка Анна, и она не в курсе, что этот странный, чуткий, образованный холостяк – женщина. А Фарибу раскрываться не торопится.

Замечательная актерская игра некой Джасмин Табатабай. Сейчас узнала, что она певица, но с ее певческим творчеством не знакома. Тут актриса перевоплотилась в живущую в постоянном страхе быть раскрытой женщину, которая сбежала за рубеж за новой жизнью. Она смелая, сильная, умная и при этом хороший человек, о чем говорят хотя бы письма к родным Сиамака. Безумно яркий персонаж – по-моему, на его фоне потерялись все остальные герои и героини, включая и объект любви.