«Чудо в камере №7»

«Чудо в камере №7» («7 Beonbangui Seonmool») – фильм про невинно осужденного корейца и его единственную дочку.

«Чудо в камере №7»С примечанием: еще и фильм про слабоумного. И это многое меняет. Люблю истории про тех, кого вопреки правде засадили за решетку (отмечу: со счастливым справедливым финалом), но «Чудо в камере №7» – вообще небанально! Это как «Я – Сэм!» и «Звездопад» / «Жизнь прекрасна», перенесенные в тюремную камеру. И снабженные по-новому особыми, трогательными интонациями.

Великолепная история с великолепными актерами. Пак Шин Хе мила, но типична. Зато удивляет и блистая целая галерея актерских талантов, прежде всего в ролях уголовников: Рю Сын Рён, О Даль Су и другие товарищи, которых я точно где-то видела, но, увы, не нашла имен.

«Чудо в камере №7»Сразу хочется сказать: фильм светлый и в большинстве своем он об очень хороших преданных друг другу и справедливости людях. Но от него все равно грустно и больно, пусть историю и стараются смягчить. Так что если в данный момент не хочется драмы, советую отложить «Чудо в камере №7» до лучших времен. Но обязательно отложить! Я бы не простила себе, если бы не посмотрела этот фильм.

Слабоумный Ен Гу стал свидетелем гибели маленькой девочки. Следователи решили не мучиться: есть дурачок, есть труп – «шьем» на него уголовное дело. Ен Гу признался в том, чего не совершал, вряд ли осознавая, к чему эту приведет. Его крохотная доченька Ё Сын попала в детский дом, он – в камеру к пятерым мужчинам, уж точно виновным в своих деяниях. Шансов вновь увидеться практически не было, если бы Ен Гу не спас жизнь бандиту Ян Хо. И тот выполнил его желание: протащил Ё Сын в камеру к отцу.

Комментариев (5) »
  1. Дария пишет

    10 Февраль 2014 @ 16:12

    Еще хороший фильм “Любовь 911″. Там играет Хан Хе Чжу. Тоже интересный сюжет и хорошая игра актеров.
    И фильм “Тайная Миссия”. Там играет Ким Су Хен. Мне очень понравился, правда он грустный.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “Тайную миссию” смотрела. Вообще, мне понравилась только первая половина, можно сказать. Так негармонично состыковали комедию и драму, что кажется, два фильма пытаются ужиться в одном… По-моему, обычно такие киноленты у южнокорейцев с какими-то более мягкими переходами.

    [Ответить]

    Дария:

    Да, с этим согласна, хотя, по-моему, этот фильм обладает каким-то очарованием. Я сама удивилась как комедия так резко стала драмой о_о

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Очарованием обладает Ким Су Хен ;)

    [Ответить]

    Дария:

    Ахах да, это точно. Мне еще Ли Хён У понравился, он на щеночка похож ^^ правда иногда мне казалось, что он слишком милый для этой роли

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.