«Что-то новенькое»

«Что-то новенькое» («Something New») – фильм о любви чернокожей и белого.

«Что-то новенькое»Афроамериканка Кения – одинокая карьеристка, которая не может найти счастья в любви из-за завышенных требований ко второй половинке: ее избранник как минимум должен быть успешным темнокожим мужчиной с престижной профессией. Однажды она согласилась на свидание вслепую и почти сразу сбежала из кафе, шокированная тем, что подруга пригласила белого парня Брайана. Но судьба снова свела этих двоих. Кения купила новый дом, и ей нужен был ландшафтный дизайнер. Уже другие люди посоветовали ей садовника, которым оказался тот самый Брайан.

Мелодрама на один раз, но вполне приятная. Саймон Бейкер – коварный сердцеед из «Дьявол носит «Prada» – в главной мужской роли. Его возлюбленную играет Санаа Лэтэн, мне известная, прежде всего, по ленте «Любовь и баскетбол».

«Что-то новенькое»Не фильм о расизме, хотя иногда кажется, что что-то такое проскальзывает. Это кинолента о принципах и установках, которые нужно преодолеть, чтобы позволить себе быть счастливой. Белокожий Брайан спокойно относится к межрасовым отношениям и ему важно лишь то, что за человек Кения. Однако она хочет связать жизнь лишь с мужчиной своей расы, так как считает, что каждый день ведет маленькую войну с белыми, в которой ей лучше быть со своими. Как по мне, так странная логика в контексте ситуации.  Когда я смотрела «Что-то новенькое», чувствовала, что героиня во многом ошибается. Например, если деловые партнеры смотрели на нее с презрением и удивлением, то, по-моему, по причине нахождения женщины на высокой должности, а не из-за того, что она чернокожая.