«Что-то не так с Кевином»

«Что-то не так с Кевином» / «Мы должны поговорить о Кевине» («We Need to Talk About Kevin») – мощнейшая драма. Опустошающая и одновременно дарящая надежду – странное сочетание.

«Что-то не так с Кевином»Ева родила сына Кевина от любимого мужа и с первого же дня стала считать, что с ее ребенком, отчего-то замкнутым, что-то не так. Супруг Франклин же думал, что у них обычный мальчик. Кевин рос злым, эгоистичным и пугающим какими-то живодерскими выходками. А на пороге шестнадцатилетия он совершил такое, чему вряд ли может быть прощение.

Если бы я не знала финал наперед, все равно бы угадала. Слишком много навязчивого красного было уже в первых минутах. Это фильм про стрельбу в школе, фактически оставляющий за кадром страшное событие. Как и «Хороший мальчик», «Что-то не так с Кевином» рассказывает о попытках родителя ребенка-убийцы «переварить» случившееся и жить дальше. Но в первом фильме за оружие взялся парнишка, с которым со стороны все было в порядке. Тут же на преступление пошел подросток, всегда вызывавший волнение у своей матери.

«Что-то не так с Кевином»Что-то не так с Кевином… Только ли с ним? Эгоистичный ребенок, грубиян, маленький шантажист, живодер. И какой-то почти всегда недолюбленный… И почти всегда нелюбящий. И мать, которая будто не может дать эту любовь, хотя и хочет. Временами она исходит от нее, редко – от него, но словно это две энергии, которые хоть и направлены друг на друга, почему-то не сталкиваются. И уже не веришь, что это произойдет, и вряд ли это должно было бы после всего произойти, но несколько последних кадров меняют все.

Тильда Суинтон – гениальная актриса. После просмотра «Что-то не так с Кевином» никаких сомнений в этом остаться не может. Еще я открыла для себя Эзру Миллера. Интересный парень, безумно талантливый, и ведь ему всего восемнадцать. Сверхсложная задача – не потеряться на фоне Суинтон – молодому актеру удалась.