«Черепашки-ниндзя»

Сходила на «Черепашек-ниндзя» («Teenage Mutant Ninja Turtles») с фанатом старого мультсериала. Он сказал, что фильм, вышедший в начале девяностых, был лучше.

«Черепашки-ниндзя»А я вот избавлена от этого «багажа». Фильм не помню, кажется, не смотрела. Мультипликационный сериал, вроде, тоже – только всплывают какие-то образные отрывки про пиццу. Попадала, наверное. Так что могла оценить историю непредвзято. И она вызывала у меня вопросы. Вот этот пожар в лаборатории, девочка с пиццей, встреча спустя столько лет – столько бреда во всем этом чувствовалось. Понятно, что сценаристы «затирали» какие-то не состыковки. Но вышло «пластмассово».

Репортер Эйприл стала свидетелем нападения неизвестного на нью-йоркскую преступную группировку, возглавляемую Шредером. Лица героя она не увидела, так что начала расследование. Спустя врем он «попался». Это оказалось целых четыре героя, все огромные говорящие черепахи, владеющие карате. Рафаэль, Микеланджело, Донателло и Леонардо забрали у журналистки доказательства своего существования, но «колесо истории» уже было не остановить. Сама того не зная, Эйприл вывела на них и их учителя врага.

«Черепашки-ниндзя»

Много претензий к персонажам. Черепашкам уделяют достаточно времени, но раскрыты они мало. Двое агрессивных, один придурковатый и кто-то там еще нейтральный, побоку. Все, что я могу сказать о заглавных героях после полутора часов просмотра фильма. Но черепахи очень даже раскрыты на фоне Шредера – вот кто просто картонное зло…

Из плюсов… Достаточно динамично. Меган Фокс понравилась – там, где от нее не требуют драмы, а нужно просто красиво побегать, она хороша, это было ясно еще в «Трасформерах». Зрелищно, от сцены погони в снегах дух захватывало. Только вопрос, почему при такой неплохой графике нарисовали таких страшных рептилий? Даже жутковато для детской сказки, а именно такими и вышли эти «Черепашки-ниндзя».

Комментариев (12) »

12 Август 2014 @ 04:25

Я тоже вчера сходила на фильм) мультик в детстве любила, фильм не смотрела) во общем мне понравилось динамично позитивно, хотя конечно сам сюжет и происхождение черепашек бред, но ведь изначально сама история бредовая для большого экрана (взять того же в мультика главного злодея ходячие мозги в роботе) поэтому считаю что создатели сделали все что могли для преданния хоть какой то реалистисности) а Меган Фокс все таки переборщила с пластикой

Да, переборщила, но она там более-менее. Иногда на фотографиях прямо кукла пластиковая, но на экране было терпимо.
    Правда черепашки страшненькие?)

Это да, особенно с красной повязкой =-O скорее на анти героя похож))

Александра, у вас тоже весь зал был родители с детьми? Мы с мужем как-то там не очень в тему были..)

Не у нас в стране, фильмы по комиксам и с супер героями жуть как популярны))) зал был полностью забит и с детьми было наверное человек пять))))) остальные парочки и компании друзей)

2. TReks пишет

13 Август 2014 @ 10:03

Не согласен.

TReks, а вам как?

TReks:

Получил удовольствие от просмотра. Даже от ненавистного тридэ не плевался как обычно. Графика на высшем уровне, экшен бодрый, черепашки шикарные (ну кроме извращенца), Кибер-Шреддер крут, а Меган Фокс чудо как хороша (в отличии от трансформеровской пустышки, тут она играет живую, чудоковатую женщину). А вот сюжет… ну в последнее время кинематографисты не очень напрягаются придумывая умные, логичные сценарии с неожиданной развязкой.

TReks, ну, по сравнению с “Трансформерами”, тех же последних фильмов Бэя, начиная от второго, мне кажется, сюжет очень даже. Там же все на спецэффектах и лязгающих машинах было. А тут еще и материал сложный. Если с трезвой головой подойти к истории – ну бредовенько же? Огромные болтливые черепахи-герои из канализации. Скуби-Ду какое-то) Так что они из имеющиегося выжали максимум)

TReks:

Ну черепахи изначально были придуманы как пародии на супергеройских персонажей комиксов.
    В последнее время редко удается посмотреть фильмы, тем более в кинотеатре, поэтому я теперь уже не особо придираюсь и смотря как двухметровые, халкообразные монстры дерутся с чуваком в железном костюме я просто расслаблялся и получал удовольствие. На таких фильмах не нужно думать, это просто услада для глаз и подарок внутреннему ребенку.

Это да) Ну я, например, на фильмы, где нужно именно думать, а тем более расстраиваться, в кино и не пойду. Мне кажется, их лучше дома осмыслять, в одиночестве, а не под хруст попкорна и тем более комментарии соседей по залу.

3. Виктор Боченков пишет

1 Декабрь 2014 @ 21:38

Если хотите действительно хотите насладиться действием то предлагаю обратить внимание на такой мультфильм, как “Черепашки навсегда” 2009 год. *THUMBS UP*