«Человек из стали»

«Человек из стали» («Man of Steel») – самая свежая экранизация приключений Кларка Кента.

«Человек из стали»На далекой умирающей планете Криптон ученый спас своего сына Кала-Эла, переотправив его на Землю во время восстания генерала Зота. Инопланетный корабль упал на поле семьи фермеров – Кентов, которые оставили мальчика себе, назвав Кларком. Тот с детства тренировал в себе суперспособности, благодаря которым, когда вырос, стал спасать людей, оставаясь для них таинственным незнакомцем.

Кларку было слегка за тридцать, когда он разыскал спрятанный космический корабль своей цивилизации и смог узнать собственную историю. В то же время он познакомился с журналисткой Лоис Лейн, узнавшей его тайну. И тогда же до Земли долетел генерал Зот, желающий забрать у Кал-Эла то, чем одарил его покойный отец.

Фильм хорош, но моей любимой версией «Супермена» он не станет. Слишком «темный». По ощущениям, «Человек из стали» – практически одни драки и баталии. А когда их нет – этакое «затишье перед бурей», кратковременные передышки. Хотя наверняка зрителям-мужчинам такая подача понравится гораздо больше.

«Человек из стали»Мне же, как зрителю-женщине, не хватало, например, любви, а в кино я шла как раз во многом ради мелодраматической истории. Осталось загадкой притяжение между Лоис и Кларком – химия сыграна актерами на ура, но, по фильму, герои поговорили-то всего пару раз и непонятно, откуда столько страсти и нежности.

С другой стороны, чудесного в этой киноленте тоже было много. Такой мягко-сильный Генри Кавилл, например. И его удивительно теплая мама в исполнении немного постаревшей Дайан Лэйн – по-моему, возраст сделал ее интереснее. А инстинктивно неприятный Майкл Шеннон – идеальный злодей. Кроме того, тут впервые подробнейше рассказали историю Криптона. И также «Человек из стали» – фильм фантастический, что значит эффектный: на большом экране смотрелся замечательно.

Комментариев (2) »
  1. TReks пишет

    7 Июль 2013 @ 15:22

    Нее, подруга, это такой фильм от которого нужно ждать, как написала одна умная девушка “бдыщь, бум – наши победили” :-D . Лоис Лейн там вообще не в тему. А вот экшен на высочайшем уровне. Мои ожидания оправдались сполна.
    И офигенная девушка-криптонка очень понравилась.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ну, бдыща там хватило))

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.