«Цвет ночи»

«Цвет ночи» («Color of Night») – эротический триллер с Брюсом Уиллисом.

«Цвет ночи»Во время сеанса не способного проникнуться чужим проблемам психоаналитика Билла Капы из окна выбросилась пациентка. После этой трагедии доктор решил сменить обстановку и уехал из города. В Лос-Анджелесе Билл остановился у своего однокурсника Боба и даже попросутствовал на одном из проводимых им групповых сеансов психотерапии. Но вскоре коллегу Капы хладнокровно убили, и у полиции появились подозрения, что это сделал кто-то из группы больных. Так как Билл уже был знаком с пациентами, его просили продолжить встречаться с ними на сеансах, которые должны будут помочь ему вычислить убийцу.

Очень давно собиралась посмотреть «Цвет ночи»: Брюс Уиллис в эротике – заманчиво. И это не единственная причина, вторая – Джейн Марч. Даже если отбросить то, что эта актриса – экзотическая красавица, есть в ней какая-то удивительная свежесть, чарует – не оторваться от экрана.

«Цвет ночи»А вот третья причина – тема психиатрии. Обожаю фильмы про психушку и тому подобные, так что «Цвет ночи», в котором главный герой помогает «людям с диагнозами», вниманием обойти не могла. Только вот, пожалуй, впечатлил он меня в последнем разрезе не так сильно, как хотелось бы. Количество психов на квадратный метр в этой киноленте ну просто зашкаливает. И злодеи, и жертвы – слишком много безумия (причем и там, где не ждешь) что, на мой взгляд, доводит ситуацию до абсурда.

Кстати, среди нездоровых я выделила себе любимицу – Сондру. Клептоманка и сексоголичка Лесли Энн Уоррен, одновременно уверенная и трогательно неуверенная в себе, тут просто блистательная. Хотя и такая разная Джейн Марч тоже впечатляет.