«Цветущий кизил»

«Цветущий кизил» («Hanamizuki») – азиатская романтическая драма.

«Цветущий кизил»Название киноленты – поздноцветущее дерево. Такая вот метафора, применительная к истории любви. «Цветущий кизил» – еще один фильм про отношения на расстоянии, который мне так и хочется назвать сказкой о потерянном времени. Такое чувство, что азиаты живут в другом измерении. И у них иначе бегут минуты, часы, года. Не понимаю этого в культуре Японии и Кореи, но, тем не менее, завораживает. Хотя у меня часто теряется доверие к ситуации: вот с «Дрянной девчонкой», например, так и было.

Потому что Тома Икута! И потому что мелодрама. Как не прошла мимо «Это были мы», так и не смогла обделить своим вниманием «Цветущий кизил». Хотя, сравнивая обе киноленты, понимаю, что эта мне понравилась намного меньше. «Цветущий кизил» местами скучноват и затянут. А еще я не смогла в должной степени прочувствовать главных героев: ни влюбленного в рыболовство провинциального мальчишку, ни вгрызшуюся в мечту о карьере девочку-тихоню.

«Цветущий кизил»Старшеклассница Сая, девушка целеустремленная и хорошо образованная, спеша на экзамен в колледж познакомилась с парнишкой из рыбацкого поселка Кохеем. Они подружились, а со временем начали встречаться. Главной мечтой Саи было поступить в токийский университет и однажды окончить его, а Кохей грезил о рыболовстве. Поэтому девушка уехала, и начались отношения на расстоянии, которые не смогли пройти испытания разлукой. Но в будущем бывшим возлюбленным было суждено снова встретиться.