«Цветок у обочины»

Вдогонку лучших сериалов Тайваня – «Цветок у обочины» («Dok Ruk Rim Tang»).

«Цветок у обочины»  «Цветок у обочины» я скачала примерно в то же время, когда составляла топ, но до последнего не думала, что этот лакорн мне не понравится – сюжет казался уж слишком мутноватым. Действительно, сценаристы с ним намудрили, но в целом сериал я оцениваю как достойный. Он яркий, с юмором, а девушка, играющая главную героиню, очень хорошенькая. Наверное, это один из самых миленьких «лже-мальчиков», наряду с Маки Хорикита и Солли, которых я видела в азиатских сериалах с переодеванием.

Анут не жила со своим отцом, и, когда он умер, выяснилось, что все наследство было отписано мачехе Тжитри. Но девушка знала, что что-то тут не так, и так оно и окажется: перед смертью папа успел составить настоящее завещание, которое спрятал в картине. Чтобы расследовать обстоятельства его гибели и подобраться к «тайнику» с документом, Анут нужно было остаться дома. Но мачеха продала особняк вместе со всем содержимым, и в него въехала семья фотографа Патави. Анут притворилась парнем, потерявшим кров, и, давя на жалость новоселов, вместе с собакой отца поселилась у них с обязанностями помощника по хозяйству.

«Цветок у обочины»Много несуразных наивных несостыковок, которые делают героев сериала «Цветок у обочины» жителями какого-то параллельного мира. Например, «мировое зло», внушающее ужас покойному отцу и дочке, – килограммов сорок пять гламура. Или то, что семья фотографа впускает в свой дом какого-то подозрительного постороннего человека лишь по той причине, что тут хочется жить его псу.

Еще мне очень не понравились «говорящие» собаки. Эх, не к месту тут такой прием.

Но зато, как я уже говорила, актриса замечательная играет. И исполнитель главной роли ей под стать – получается безумно красивая пара. Что радует, какая-то химия между их героями начинается уже с первой встречи.