«Худший выпускной»

«Худший выпускной» («Worst. Prom. Ever») – фильм про выпускной в школе, который не задался у трех человек.

«Худший выпускной»На выпускной бал безнадежный романтик Кларк Петерсон заказал лимузин для своей девушки Шэрон, а она пригласила проехаться с ним двух подруг с парнями. Компанию влюбленным должны были составить популярная красавица Нив с бойфрендом-спортсменом и решившая поэкспериментировать отличница Хизер, позвавшая школьного хулигана Колина. В итоге Кларк и Нив остались без пары, новый парень ботанички развернул деятельность по продаже наркотиков, и вся оказавшаяся без вторых половинок троица после непродолжительных приключений загремела за решетку.

То, что фильм снимало MTV, – знак того, что без пошлости, хотя бы «легкой», эта подростковая комедия не обойдется. Если честно, ждала чего-то намного более фривольного, но вторым «Американским пирогом» «Худший выпускной», слава Богу, не стал.

«Худший выпускной»Не все понравилось. В числе того, что оставило самое хорошее впечатление, – Дэрил Сабара. Опасалась, что мальчик из «Детей шпионов» так и останется актером одной роли, но этого не происходит. Тут у Сабары яркая комедийная роль, и комиком он очень недурственным оказался. Иногда такие рожицы демонстрировал, что невозможно было удержаться от смеха. Мне, например, запомнилось, как его Кларк позировал для школьного фотографа.

Еще понравилась непредсказуемость любовных линий. «Худший выпускной» начинается как фильм про хулигана и отличницу, спортсмена и школьную «королеву сердец», хорошего парня и уставшую от него девушку. Но пары, образовавшиеся в финале комедии, я предугадать так и не смогла.