«Хорошо быть тихоней»

«Хорошо быть тихоней» («The Perks of Being a Wallflower») – мелодрама и драма про школьников.

«Хорошо быть тихоней»Редко когда после просмотра фильма мне буквально в ту же секунду хочется включить его вновь. А вот кинолента «Хорошо быть тихоней» вызвала такое желание. Вообще я в нее влюбилась, с первых же кадров. В последнее время редко когда снимают такие вот фильмы о жизни, в школьных интерьерах. Чем-то похожей из относительно свежего мне кажется «Это очень забавная история», но на фоне достаточно глубокого «Хорошо быть тихоней» та кинокартина – просто какая-то пустышка.

Чарли перешел в старшую школу с грузом проблем, касающихся в том числе и его психического состояния – у него есть некоторые трудности, в связи с которыми последний год он провел в больнице. В учебное время паренек выбрал тактику тихони, стараясь не выделяться и ни с кем особо не общаться. Но друзей он все же смог завести – эксцентричного старшеклассника Патрика и его веселую сводную сестру Сэм. В последнюю он влюбился, но сердце девушки оказалось несвободно.

«Хорошо быть тихоней»Эзра Миллер – потрясающий! От зловещего мальчика-монстра из «Что-то не так с Кевином» и следа не осталось. Перед нами – мальчик-зажигалка, улыбающийся не смотря ни на что. И даже сомнений отчего-то не остается, что Эзра и в жизни очень похож на своего Патрика.

Эмма Уотсон – не Гермиона, Нина Добрев – не Елена. Уже здорово. А Логан Лерман в этой сложной роли подростка с психическими  проблемами снова доказал, что актер он небесталанный.

В целом же – фильм очень неожиданный. И какой-то очень искренний, чем подкупает.