«Хороший мальчик»

В начале прошлого года я нашла описание сюжета «Хорошего мальчика» / «Прекрасного мальчика» («Beautiful Boy»), и с тех пор ждала, когда он появится в Рунете.

«Хороший мальчик»К настоящему моменту я посмотрела, наверное, не менее пяти фильмов о стрельбе в школе или колледже, устроенной отдельными учащимися. Но «Хороший мальчик» от них сильно отличается. Зачинщику в этой киноленте уделяется крайне мало внимания, да и его мотивы остаются не слишком раскрытыми. При этом главные герои – родители студента-убийцы.

Супруги Билл и Кейт старательно пытаются не ссориться, почти не разговаривают, спят в разных спальнях, иногда вместе общаются с сыном-студентом по телефону. В один из дней вместе со всеми американцами они узнают о том, что в колледже, где учится их ребенок, была открыта стрельба, а потом убийца покончил с собой. Им оказался их тихий Сэмми.

«Хороший мальчик»Интересный угол раскрытия проблемы. В центре – мама и папа, не понимающие, как мог сделать такое их сын, и находящиеся в шоке от произошедшего и происходящего. В глазах незнакомых людей они – те, кто воспитал настоящего монстра. Журналисты осаждают их дом, друзья и близкие не знают, как себя вести. А Билл и Кейт ищут причины катастрофы и, прежде всего, в себе. Страшная трагедия и общая потеря впервые за много лет заставляет их сблизиться, развернуться лицом друг к другу.

Хороший фильм о потере сына и переживании этой утраты родителями. Папа старается не терять лицо и рвется на работу, чтобы забыться. Мама винит его в произошедшем и пытается воспитывать чужого ребенка. Они все-таки держатся, но смогут пережить случившееся, только если сумеют стать надежной опорой друг другу. Постепенно Билл и Кейт к этому и приходят.