«Хорошие дети не плачут»

«Хорошие дети не плачут» («Achtste Groepers Huilen Niet») – фильм про смертельно больного подростка.

«Хорошие дети не плачут»На самом деле фильмы про умирающих подростков и на похожие темы я не очень стремлюсь смотреть – даже при хорошем финале они могут быть очень трагичными. «Хорошие дети не плачут»  – это малоизвестный мне кинематограф Нидерландов, страшненький постер и очень мало информации в Сети. Но что-то зацепило… И здорово, что я доверилась своему внутреннему чутью. Чудесный фильм!

Шестиклассница Акки подралась со своим вечным врагом Джепом, у которого увела мяч на матче, после чего у нее из носа стала течь кровь. Когда кровотечения не прекратились, родители отвели ее к врачу, и драка оказалась не главной причиной. У Акки – лейкемия. Ей придется лечь в больницу и проходить процедуры. Но справляются с лейкемией только восемьдесят процентов детей, и это хорошая статистка.

«Хорошие дети не плачут»Живет обычная девочка, которая любит футбол, дружит со своими одноклассниками, ходит в паре с симпатичным ровесником и, кажется, тайком заглядывается на задиру-футболиста. Такая обычная жизнь… И тут – болезнь, которая может перечеркнуть все. Но в трудную минуту ее не оставляют ни друзья, ни учителя, ни Тот самый.

А плакать придется. Сердце будет разрываться, когда равнодушные хулиганы сорвут с лысой головы кепку, например. Когда неравнодушный доктор зайдет в палату… Но при всех печальных моментах «Хорошие дети не плачут» – кино очень жизнелюбивое. И оно о самом добром – о любви, дружбе и поддержке.

Комментариев (12) »
  1. Дария пишет

    30 Июнь 2013 @ 21:12

    О, надо будет посмотреть этот фильм. Очень люблю фильмы про смертельно больных. Наверное, это немного странно.
    Большое спасибо за фильмы. Я сейчас посмотрела “Привет, призрак” и просто не могла перестать плакать. Этот фильм сначала показался мне слегка глуповатой комедией, но концовка…просто нечто! Я последние минут 20 от фильма просто ревела… И по началу он мне напоминал фильм “Сердце души”, но концовка сделала этот фильм особенным…отличный фильм!!!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Согласна, он у меня на первом месте среди любимых :) Вообще мое обожание южнокорейского началось с двух вещей – как раз с этого фильма и “200 фунтов красоты” :)

    [Ответить]

  2. Дария пишет

    1 Июль 2013 @ 19:16

    Да, “200 фунтов красоты” тоже один из моих любимых фильмов. А я мое увлечение южнокорейским началось с дорамы “Цветочки после ягодок”. Эх…столько эмоций было когда смотрела….

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне из дорам с Ли Мин Хо меньше всего “Цветочки” понравились.. :) Но и первым сериалом они не были.

    [Ответить]

  3. Дария пишет

    1 Июль 2013 @ 21:50

    Ну, у Ли Мин Хо у меня самая любимая дорама “Городской охотник”, но на самом деле у него много хороших работ. Я еще не смотрела с ним дораму “Вера”, но ее многие нахваливают. И сейчас он снимается в дораме “Наследники” с Пак Шин Хе…А какая у вас была первая дорама?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “Городской охотник” тоже обожаю, и к “Личным предпочтениям” тепло отношусь. “Вера” у меня не пошла.. :( Хотя если бы это был первый сериал с путешествиями во времени, а не …тый, то, наверное, смотрела бы. А так создатели что-то притормозили. Первой, вроде, у меня была дорама “Ангел: Ты прекрасен!” :) Отличный старт, по-моему :)

    [Ответить]

  4. Дария пишет

    1 Июль 2013 @ 23:23

    “Ты прекрасен!” была моей второй дорамой и она действительно отличная! Это потрясающая мимика Чан Гын Сока просто покорила меня. Хотя было жалко остальных двух участников группы…Лично я была за то чтобы главная героиня была с Джереми. Он ведь такой классный! Моим любимым героям всегда не везет с девушками :( в “цветочки…” джи ху тоже остался почти ни с чем:(он лишь помирился со своим дедушкой, с которым не общался после смерти родителей! Он молодой парень. Зачем ему этот дед?! Сценаристы такие жестокие. Может мне и понравится дорама “Вера”. Я про перемещения во времени только “Девять” смотрела. А исторических дорам вообще не видела…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я видела парочку – по крайней мере, начинала смотреть. «Принц с чердака», «Возлюбленный королевы Инхен»… немножко «Дворец» китайский. В общем, «Вера» для меня была бы переобором :( Хотя первую серию я таки посмотрела. А так я даже до сериала «Путешествие во времени доктора Джина» не добралась – так приелись эти путешественники.
    Кстати, найдите японскую короткометражку «Удивительные истории мира: Вчера в парке». Возможно, сюжет перекликается с тем сериалом, который вы смотрели. А если и нет, увидеть будет интересно – небанальная вещь.

    [Ответить]

  5. Дария пишет

    3 Июль 2013 @ 13:21

    Спасибо, я обязательно посмотрю^^

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Обращайтесь :) Вообще это что-то типа мини-сериала, и одна серия из него. Все самостоятельные. Но мне как-то больше ничего не понравилось, кроме этой истории :)

    [Ответить]

  6. Дария пишет

    4 Июль 2013 @ 20:52

    Наконец-то комментарий по теме =) фильм мне очень понравился. Мне понравилось как ее поддерживали одноклассники. Это так мило и показывает их любовь к ней. Но меня просто добил момент, когда вошел Усатый доктор без усов. Я с этого момента плакала не переставая.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, он очень сильный… И переломный.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.