«Хон Гиль Дон»

Еще одна историческая дорама о герое – «Хон Гиль Дон» («Kwae-do Hong Gil-dong»).

«Хон Гиль Дон»Только начинаю смотреть «Хон Гиль Дона», и он уже нравится мне намного больше, чем «Иль Чжи Мэ». А сюжет похож: из народа вышел заступник бедняков, в самом котором есть благородная кровь. Причем тут не один герой, а целая команда. Помимо бойкой кореянки, владеющей техникой «удара кулака», с обнаглевшими чиновниками и своими врагами из прошлого по мере сил борется вернувшийся из Китая принц, которого все давно считали погибшим и которому будет сложно вернуть себе трон.

Сын министра и рабыни Хон Гиль Дон с рождения жил в доме своего отца, но на правах слуги. Он мечтал о том, что однажды папа признает его как равного, но этого не происходило. Один из местных жителей когда-то обучил неприкаянного ребенка боевым искусствам в надежде, что однажды он изменит мир вокруг себя. И Хон Гиль Дон жил жизнью эгоистичного лоботряса, пока в один из дней не решил бороться с системой.

«Хон Гиль Дон»Есть моменты, которые в этой дораме мне не понравились. Их три: какое-то глуповатое преподнесение комичных ситуаций (по типу как в японских комедийных сериалах), спецэффекты, разрушающие ощущение правдоподобности (летающие танцоры и воины не к месту), и современная музыка с электронными звуками, которая совсем не подходит историческому проекту. Но все это не важно. Смотреть стоит уже ради Чжан Гын Сока, играющего не менее высокомерного парня, чем в «Ты прекрасен!». Кстати, роль у него не главная, но на фоне загадочного холодного принца Гиль Дон моментально меркнет.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.