«Холодное сердце»

Потихоньку начинаю создавать себе новогоднее настроение. Старт был дан «Холодным сердцем» («Frozen»).

«Холодное сердце»Вообще в мультфильме нет Нового года. И даже Рождества нет. Но какая там зима, ух! Хороша… Сразу тянет и на каток, и в снежки поиграть, и слепить своего Олива.

А ведь смотреть «Холодное сердце» мне не очень-то и хотелось. Виной тому – трейлер. По нему было видно, что мультик красивый и небанальный по сюжету (и это действительно так). Но еще и то, что он с довольно глуповатыми персонажами и таким же глупым юмором. Ожидала практически катастрофы, однако оказалось, что в рекламный ролик, кажется, умудрились напихать все самые неудачные моменты. Снеговик в мультфильме не раздражал – или почти не раздражал – в отличие от трейлера. Главный герой оказался не таким уж тугодумом. Ослик вообще был очень мил, как и юная принцесса.

Пожалуй, единственное, что огорчило – песни. Не была готова к такому их количеству. «Холодное сердце» длится почти два часа, и, по ощущениям, полчаса из них точно пропели. Причем раньше я очень любила песни в «Диснее» – «Покахонтас», «Мулан», «Тарзан», что уж и говорить о «Русалочке»! Но они все хуже и хуже. Безликие, одинаковые какие-то, с неумные текстами. Может, конечно, русская команда так портит. Но в любом случае эффект один – разочарование музыкальными номерами.

«Холодное сердце»В небольшом королевстве были у правителя две дружные красавицы-дочки, и одна из них – старшая Эльза – обладала прогрессирующим даром. Она умела управлять стихией льда и снега. Однажды в игре старшая принцесса ранила младшую, и решено было скрыть ее «талант» ото всех, в том числе и от сестры. У Анны стерли часть воспоминаний, а Эльзу с ее согласия сделали нелюдимой узницей замка. Она должна была научиться управлять своей силой, но не получилось.

Годы спустя снежная стихия вышла из-под контроля Анны. Случайно заморозив все королевство, она сбежала в горы. За ней последовала Эльза, взяв себе попутчиков – продавца льда Кристоффа, владельца оленя, и говорящего снеговика Олива.