«Хоббит: Пустошь Смауга»

«Хоббит: Пустошь Смауга» («The Hobbit: The Desolation of Smaug») – второй фильм  трехчастной саги.

«Хоббит: Пустошь Смауга»На первую киноленту на блоге Синеманки, как ни странно, нет рецензии, а вот на вторую будет. Правда в том, что я совсем не фанат фэнтези Толкиена. И книг (не пошло), и фильмов по ним (то же самое). Красиво, эффектно, но на меня всегда тоску наводит. Первого «Властелина колец» кое-как смотрела, второго мотала, третью часть проигнорировала. Обделила внимание и первого «Хоббита». А вот на второй пошла – надо было составить человеку компанию.

Честно говоря, кинокартина оказалась куда динамичнее, чем думала. Да, пожалуй, на мой взгляд, есть лишние или затянутые эпизоды, с чем, наверное, вряд ли согласятся фанаты или просто те, кто читал книги от и до, – в почти три часа все-таки уместили довольно увесистую часть произведения. Клевать носом я начала только ближе к финалу – где-то после первых минут встречи с драконом. Ну а там уж и концовка подоспела, прямо-таки зазывающая сходить и на третьего «Хоббита». Вполне возможно, что и схожу.

«Хоббит: Пустошь Смауга»О схожести или несхожести с книгой промолчу – ее сюжет я знаю лишь отдаленно. Как и о подборе актеров к персонажам.

Об остальном… Стоит ли говорить о том, что фильм прекрасно прорисован? Хотела увидеть его в 2D, неудобных очков по возможности избегаю, но не нашла в местном «Синемапарке» таких сеансов. Понимаю прокатчиков -  показывать такое великолепие нужно именно в 3D.

Когда увидела Леголаса, стало жаль, что «Хоббит» так долго «дозревал». Прекрасный юнец во «Властелине колец», в предыстории он совсем-совсем мужчина. Гримеры, впрочем, сделали все возможное, но – время…

«Хоббит: Пустошь Смауга»Зато вот кто законсервировался, так это Эванджелин Лили. На свои 34 вообще не смотрится, по-моему. Вот кто достоин играть эльфийку, для которой сто лет как одна минута. Кстати говоря, такой теплый и нежный персонаж – ее Тауриэль, несмотря на физическую силу.

А вообще «Хоббит: Пустошь Смауга» – просто парад шикарных мужчин! Не берем в расчет безусловно талантливого Мартина Фримана и его интеллигентное обаяние. Глаз невозможно оторвать от мужественного и ловкого Орландо Блума, честного и смелого Люка Эванса, загадочного Ли Пейса, романтичного – открытие для меня – Эйдана Тернера. Хотя бы ради них стоило провести почти три часа в кинотеатре.

Комментариев (7) »
  1. TReks пишет

    1 Январь 2014 @ 13:41

    С книгой второй Хоббит имеет лишь отдаленное отношение. Но мне понравился. А какой там дракон. Ммм… *THUMBS UP* И эльфы тут нормальные, живые. Я трилогию ВК именно из-за эльфов и не дочитал. Такие они там слащавые.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Даа, дракон красивый :) А с книгой очень большие разногласия? Я так поняла, лав-стори сделали, которой не было, а что еще не так?

    [Ответить]

    TReks:

    Хоббит это прежде всего детская книга и повествование там наивное, сказочное и не серьезное. Никакой Тауриэль там не было, не было и Леголаса, и главного орка, и саурона (лишь упоминание), и черных стрел, гномы там тупые, жадные, безликие пробки, и кольцо там офф-режиме, никаких сражении с драконом не было, никаких сражении на реке, никаких сражении в озерном городе, Беорна (оборотня) Гендальф хитростью заставил принять у себя гномов, гномы не разделились. :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    В общем, от книги страничка максимум :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    О, TReks, и с Новым годом! Счастья! :)

    [Ответить]

    TReks:

    И вас с наступивщим. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спасибо :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.