«Хижина в лесу»

«Хижина в лесу» («The Cabin in the Woods») – фильм про реалити-шоу в жанрах триллер и ужасы.

«Хижина в лесу»Компания молодых людей однажды отправилась отдохнуть за город в домик, принадлежащий родственнику одного из них. Это влюбленная пара Курт и Джесс, балагур Марти, девушка с разбитым сердцем Дана и Холден, с которым подруга решила ее свести. Отдыхающие расположились в хижине и в первый же вечер спустились в подвал, куда последним заходил кто-то из прежних владельцев. Там Дана прочла на латыни фразу из дневника когда-то жившей в доме девочки, чем разбудила силы зла.

В то же время за всеми движениями группы отдыхающей молодежи наблюдают «кукловоды» – большой штат сотрудников, сидящих перед мониторами и следящих за тем, чтобы события разворачивались по их плану. Плану очень жестокому…

«Хижина в лесу»И сразу отмечу – кровавый фильм. Если бы я знала, что настолько, то не уверена, что решила бы его посмотреть. Хотя… не факт. И при этом для меня огромном минусе «Хижина в лесу» притягательна тем, что она совершенно непредсказуема. И если в начале фильма можно было бы делать какие-то прогнозы насчет финала, то в его последней трети я уже не знала, чего еще ждать.

Еще один недостаток – кажется, что в какой-то момент сценаристы взяли очень высокую планку. Закончить соответствующим образом они, увы, не смогли – концовка мне кажется слабенькой.

Актеры тут снялись вполне симпатичные. Из «примелькавшихся» – Крис Хемсворт, Сигурни Уивер. Из «не примелькавшихся» – Джесси Уильямс, Кристен Коннолли. И огромный привет от некогда любимого мною сериала «Кукольный дом»: тут из него аж двое – Фрэн Кранц и Эми Экер.

Комментариев (2) »
  1. TReks пишет

    28 Ноябрь 2012 @ 17:03

    Реалити-шоу? Какое к черту реалити-шоу. Отличнейший фильм. Теперь понятно почему почти во всех ужастиках один и тот же набор персонажей и почему они делают такие дибильные поступки и так глупо гибнут. Всё дело в химии и наблюдателях. :-D

    [Ответить]

  2. mihail пишет

    21 Январь 2013 @ 05:00

    Оригинальный ужастик. Что-то типа “Крика” – чистый незамутненный стёб. Особенно понравилась сюжетная линия с наблюдателями, знатно актеры оторвались. А уж концовка – яркая, спецэффектная, безбашенная. Мне понравилось. =)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.