Фильмы про фотографов

Лучшие фильмы про фотографов – на блоге о кино cinemanka.ru. Только те, которые дают представление о профессии. Не смогла проигнорировать несколько короткометражек по теме, так что они тоже включены в топ.

«Фотограф»«Фотограф» – фильм о профессии фотографа, вышедший в 1998 году. Простой провинциальный парнишка Пекер больше всего на свете любил фотографировать, но его снимки оставались не замеченными для по настоящему широкой общественности. Все изменилось, когда фотографии, сделанные провинциалом, увидела одна влиятельная галеристка. Пекер очень быстро стал звездой в своей профессии, и это принесло много сложностей парню, не желающему менять родной Балтимор на Нью-Йорк, где его ждут с распростертыми объятьями.

«Клуб безбашенных» – драма про фотографов, в реальности существовавших. В ЮАР во времена апартеида образовалось профессиональное сообщество этаких ловцов за сенсациями. Но с ужасом чужих бедствий смогли примериться далеко не все парни с фотокамерами и не все вернулись из Африки домой.

«Одна сотая секунды»«Одна сотая секунды»короткометражка про войну и снимающую ее женщину-фотографа. На ее глазах вооруженный солдат собирается убить ребенка, но героиня не уверена, что должна в это вмешиваться.

«Пороховая бочка» – тоже короткометражка по теме, звучащей в двух предыдущих лентах подборки. Один из главных героев – раненый фотограф, работавший в различных горячих точках и видевший ни одну смерть.

«Чокнутый»«Чокнутый»фильм о любви знаменитости и фаната. За популярной певицей Кармой Лидс охотятся папарацци, один из которых – проныра Лес Галантин. Его учеником волею судьбы становится бомжующий Тоби. Очень скоро жизнь сводит паренька с Кармой, и Лес решает воспользоваться симпатией с обеих сторон, чтобы добыть снимки звезды.

«Фотограф» – фильм 1992 года про фотографа, работающего примерно в том же направлении, что и герой предыдущей кинокартины. Охотник за сенсационными снимками, достойными «желтых» изданий, Леон Бернштейн влип в передрягу, когда случайно заснял на фотоаппарат кровавые разборки двух мафиозных кланов.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.