«Фаринелли-кастрат»

«Фаринелли-кастрат» («Farinelli») – фильм об отношениях двух братьев – певца и композитора.

«Фаринелли-кастрат» Необычность главного героя вынесена в название киноленты, и будет неправдой сказать, что при выборе фильма эта деталь сюжета не оказала на меня никого влияния. Как раз наоборот – хотелось увидеть трагедию человека, перенесшего кастрацию и страдающего от осознания произошедшего лишения. Но вообще причин скачать «Фаринелли-кастрата» у меня было три. Вторая – музыка. Третья – то, что в основу легли факты жизни реального певца.

Риккардо и Карло Броско были братьями, влюбленными в музыку. Старший писал партии, младший их исполнял. У юного Карло был потрясающий голос, и брат не хотел, чтобы это сокровище пропало после завершения подросткового возраста. Не считаясь с мнением маленького певца, он кастрировал его. Со временем благодаря своему таланту Карло добился оглушительного успеха, и в лучах его славы грелся старший брат, продолжавший писать для младшего. Но с возрастом певец стал все больше осознавать, какой важной части жизни его лишили, и его отношения с Риккардо становились все напряженнее.

«Фаринелли-кастрат»Если отбросить музыкальную составляющую киноленты, то «Фаринелли-кастрат» – драма о человеке, который стремится к семье и детям, но получает лишь популярность и признание. Самое заветное кажется для него недостижимой мечтой, на что физиологические причины. Если брать в расчет музыку, то «Фаринелли-кастрат» – трагедия композитора-творца, который ради удовлетворения собственных амбиций фактически сделал брата своей игрушкой. А в общем – очень красивая кинолента, в которой актеры в своих ролях совершенны насколько же, насколько прекрасны их костюмы и предметы обстановки вокруг.