«Улыбка»

Нашла еще один фильм про человека с обезображенным лицом. В нем судьба жестоко обошлась с китайской девушкой.

«Улыбка»Кэти, скучающая дочка часто ссорящихся родителей, состоятельных американцев, решила сделать что-то хорошее. Ее любимый учитель предложил школьникам вступить в миссию, чтобы на правах волонтеров помогать в больнице китайским детям, которым предстоит перенести пластические операции. После долгих раздумий она все же поехала в Шанхай, но перед этим взяла у педагога файл с информацией о Лин – ее ровеснице из провинции, которая несколько лет назад не успела к врачам из-за того, что отец попал под машину.

«Улыбка» («Smile») – фильм про дружбу девочек-подростков, одна из которых – американка, а вторая – китаянка. Они живут в совершенно разных мирах. Кэти – «принцесса» из Малибу, встречающаяся с таким же «принцем», но иногда радующая знаками внимания влюбленного в нее странноватого одноклассника. Она вошла в период взросления, от чего бунтует против всего и тяготится мимолетными печалями, которые кажутся ерундой в сравнении с жизнью Лин. Та – девушка с дефектом на лице, страшащаяся показаться людям без шляпы. Ее воспитывает добрый отец – чужой по крови человек, от которого, забрав его сына, когда-то ушла жена, не желающая мириться с присутствием Лин.

«Улыбка»Хорошая кинолента с хорошими актерами, среди которых можно отметить, например, Линду Хэмилтон в роли мамы Кэти. Этот фильм про богатого подростка, подружившегося с несчастной ровесницей, и этой дружбой изменившей и свою жизнь, и жизнь новой подруги, хочется назвать сказкой. Но было бы намного хуже, если бы сценаристы не позволили в финале кинокартины свершиться маленькому хирургическому чуду. Зрители бы не простили, и я в том числе.