«Укрытие»

«Укрытие» («Hideaways») – фильм про подростка со сверхспособностями и смертельно больную девушку.

«Укрытие»В семье Джеймса Фурлонга у представителей мужского пола был какой-то дар, и ему достался, пожалуй, самый страшный – с детства он умел забирать энергию у окружающего его мира, тем самым принося смерть. Мальчиком главный герой понял всю его ужасную и необратимую силу – сначала он случайно лишил жизни бабушку и деда, потом – ребят из детского приюта, куда он попал, в один миг осиротев. В итоге, спасая общество от себя, Джеймс убежал в лес, где остался жить отшельником.

Спустя годы уединенную жизнь парня нарушила девушка по имени Мэй-Уэст Омара, его ровесница. Она сбежала из больницы, где безуспешно пыталась вылечить рак кишечника. От дождя Мэй-Уэст спряталась в лачуге Джеймса, но после его прекращения задержалась там, и молодые люди подружились. Девушку не испугал опасный дар нового знакомого, о котором тот ей поведал, – ей было нечего терять, ведь врачи уже поставили на крест на тяжелой пациентке.

«Укрытие»Много интересных находок, а фильм все равно кажется каким-то недоделанным… Причем не могу сказать, что именно портит впечатление, но, по-моему, «Укрытие» – это недосказка, недодрама и недомелодрама. При всем при этом лента все равно приятная и достаточно красивая. Скорее всего, она понравился любителям фильмов типа «Сумерек», в которых беззащитные девушки влюбляются в отчаянных красавцев, рефлексирующих одиночек, способных ненароком лишить любимых их жизни из-за какого-то проклятья.