«Удивительный ужин в Сочельник»

Спасибо создателям этого десятиминутного мультфильма за новогоднее настроение! И за такое… «наше».

«Удивительный ужин в Сочельник»Как-то все смотрю про Рождество и про Рождество… И этот мультфильм о том же. Но он белорусский, так что нет никаких хохочущих Санта Клаусов, эльфов, летающих оленей в упряжке, каминов и красных носков над ними. «Удивительный ужин в Сочельник» – это «наше все»: типовые панельные дома, мусорные контейнеры во дворах с «торчащих» из них кошками, мерзнущие продавщицы мандаринов. И как же здорово увидеть в мультфильме свой быт, причем показанный с какой-то особой теплотой. Скучную действительность белорусские мультипликаторы сумели сделать такой волшебной!

По сюжету, в сочельник женщина готовит ужин к возвращению мужа из командировки, а ее сын с нетерпением ждет праздника. Но папа задерживается, а на полу оказывается сметана из разбитой банки. Чем не повод позвать на ужин бродячих котов?

«Удивительный ужин в Сочельник»История мамы, мальчика, котов – всего лишь часть мультфильма «Удивительный ужин в Сочельник», пусть и большая. А меня очаровала именно вторая линия (хотя я и попала под действие обаяния флегматичных бродячих котов). В последней трети мультика показано, как по улицам предвкушающего праздник города бродят дружелюбные невидимые ангелы. Изображаются и случайные люди – такие реальные влюбленные, торговка, старушка с клюкой.

Комментариев (2) »
  1. Виктор Боченков пишет

    31 Декабрь 2011 @ 11:39

    Ух ты классный фон *THUMBS UP*

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спасибо! :) :) Думала сначала на шапку снега накидать и шаров навесить, но вышло как-то не очень. Так что выкрутилась вот таким способом :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.