«Удивительные истории мира: Вчера в парке»

«Удивительные истории мира: Вчера в парке» / «Yonimo Kimyona Monogatari: Yesterday at the park» – фильм про изменение будущего.

«Удивительные истории мира: Вчера в парке»Вот люблю я такие киноленты! Как я поняла, «Вчера в парке» – кстати говоря, «вещица» продолжительностью менее двадцати минут – часть цикла под названием «Удивительные истории мира». Его полностью я не нашла: смотрю по мини-фильму на онлайн-ресурсах, когда нахожу. «Вчера в парке» – первая короткометражка из серии, с которой я имела удовольствие ознакомиться. Она представляет собой драму про путешествия в прошлое.

Лучшего друга Йоске зовут Такао. В один ничем не примечательный день они вместе играли в парке в бейсбол, а вечером парень узнал, что его приятель умер. Нелепая случайность: ехал на велосипеде, потерял равновесие, сильно ударился головой. На следующий день грустный Йоске в одиночестве гулял по тому самому парку, и к его ногам подлетел мяч. Взяв его в руки, юноша с удивлением осознал, что сейчас вчера, и Такао, живой, рядом. У него появился шанс предотвратить гибель друга.

«Удивительные истории мира: Вчера в парке»Не хотелось бы озвучивать дальнейший ход фильма, как и его финал, чтобы не отбивать у читателей тяги к просмотру. Одно могу сказать: все закончится очень по-японски. Также хочется отметить, что в определенный момент в «Удивительных историях мира: Вчера в парке» неожиданно будет поднята тема под названием «за все приходится платить». А «нарушитель» Йоске безрассудно вмешался в планы судьбы, пусть и с самыми благими намерениями.