«Убойная команда»

«Убойная команда» («Dolryeochagi») – фильм про хулиганов, между заключением и принудительными занятиями тэквандо выбравшими второе.

«Убойная команда»Нищая школа тэквандо Монсау должна была представить команду на очередных важных соревнованиях, но в общественном транспорте спортсменов избила шпана, и готовыми к выступлениям оказались лишь два не участвовавших в драке человека. Тренер ушел, его лучший боец Мин Гу, один из непострадавших, отказался предавать альма-матер, но над учреждением все равно нависла угроза закрытия. Директор и ученица Су Бин придумали оригинальное решение: они предложили сделку хулиганам, виновным в выбывании участников из соревнований. Ребята могли или остаться в тюрьме, или заменить собой избитых бойцов. Так как у главы группировки – беременная девушка, ему пришлось согласиться и убедить остальных так поступить. И группа хулиганов впервые начала изучать тэквандо под руководством в спешке найденного тренера-неудачника.

«Убойная команда» – спортивная драма и комедия. Больше все-таки второе, так как каких-то откровенно грустных и тяжелых моментов в фильме нет, но есть парочка трогательных.

«Убойная команда»У этой киноленты довольно банальный сюжет рождения настоящей сильной команды из кучки ее разрозненных членов. Но реализовано неплохо, и, прежде всего, за счет конфликтов. Основной из них связан с любовным треугольником и одновременно противостоянием «старичков» и новичков. Всем сердцем преданный тэквандо Мин Гу фактически оказался в одиночестве против «своры» уличных задир, глумящихся над его любимым спортом. А его подруга и фанатка Су Бин умудрилась влюбиться в хулигана Юн Гэ.

Мин Гу играет Хен Бин. Его уравновешенный и всегда такой отстраненный тэквандист – загляденье, а не роль. Не удивлюсь, если перед актером ставили задачу просто быть красивым и загадочным. В любом случае, самый немногословный персонаж киноленты умудряется приковывать к себе наибольшее внимание. Кстати, еще в этом фильме про спортивную команду сыграл также известный по дорамам Ки Ли, но я его проглядела.