«Требуется папа на Рождество»

«Требуется папа на Рождество» («Ein Vater für Klette») – немецкий фильм про семью, которая «родилась» в сочельник.

«Требуется папа на Рождество»Линда – проживающая в детском доме сирота. Она грезит о семье, и в своих мечтах думает не о маме, как обычно бывает, а о папе. И своего будущего отца девчушка уже не раз пыталась отыскать среди незнакомых людей. На этот раз ее выбор пал на продавца экскурсий на воздушном шаре – ловеласа и любителя путешествий Оливера. Линда убежала из детдома, пристала к нему и притворилась немой, чтобы избежать расспросов. Оливер рассудил, что молчаливый ребенок – его дочь от кого-то из старых подружек, и принялся искать возможную мать. А Линда, живя в его квартире, присмотрела для своего папы пару – ворчливую соседку Веру.

«Требуется папа на Рождество»Очень красивая и добрая история с хорошим концом. Правда, от Рождества там – красный колпак на голове Оливера да елка в его квартире. В общем, это маленькое приключение девочки Линды вполне могло бы произойти и летом, так что сочельник там не был даже выигрышной декорацией. Хотя любить фильм «Требуется папа на Рождество» нужно не за праздничное настроение, а за сказочный сюжет – с ним и никакой Санта не нужен.

Смотря эту комедию про Рождество, я почему-то была уверена, что передо мной французская кинолента. А она оказалась немецкой. Актеры – совершенно незнакомые, но подобрали их удачно. Особенно хочется отметить Веспу Васич в роли упертой домовитой Линды и Хейо фон Штеттена (Оливера). Последний мне показался очень похожим на Клайва Оуэна, чем и запомнится.