«Тот, кто меня бережет»

«Тот, кто меня бережет» («Dare mo mamotte kurenai») – японский фильм про родственницу убийцы и приставленного к ней полицейского.

«Тот, кто меня бережет»Такуми Катсуура, токийский полицейский, должен был отправиться с женой и дочерью в отпуск, используя последний шанс спасти трещащий по швам брак. Но не вышло: в городе был вычислен убийца двух школьниц, которым оказался восемнадцатилетний парень. По японским законам, семье подозреваемого в убийстве должна предоставляться защита, и Такуми стал тем, кому поручили оберегать от журналистов и жаждущих возмездия неадекватов пятнадцатилетнюю сестру подонка. Он спрятал отходящую от шока Саори сначала у себя дома, а потом в отеле, где планировал отдохнуть с семьей.

«Тот, кто меня бережет» – драма, и довольно тяжелая, если представлять, какого приходится героям. Взять хотя бы юную сестру убийцы. Спокойный мир Саори рухнул в одночасье: в дом врывается полиция, родителей разводят, потом хмурый мужчина постоянно куда-то ее отвозит, вырывая из толпы обезумевших фотографов. В тот же день мама девочки совершает самоубийство. А впереди ее ждет разве что чуть менее страшное происшествие – предательство самого дорогого в мире человека.

«Тот, кто меня бережет»Этот фильм показывает неожиданное сплетение судеб. Опустошенная и потерянная девочка-подросток на своем жизненном пути встречает такого же опустошенного полицейского, на глазах которого три года назад был убит четырехлетний ребенок. И вот еще причуда судьбы: оба они прячутся в отеле, которым владеют родители, потерявшие сына, того самого мальчика. В общем, конфликт «убийца – жертва», или даже «убийца – защитник – жертва», в этой киноленте раскрывается очень полно и порой с неожиданных сторон.

Комментариев (4) »
  1. Александра пишет

    19 Июль 2012 @ 09:29

    Я если честно не люблю сильно тяжелые драмы, как-то уж очень потом не по себе, лтчно для меня самым тяжелым фильмом стала “Танцующая в темноте”, после него тяжелая пустота и грусть в душе… так что не советую))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У фон Триера много фильмов таких, те же “Догвилль” и “Рассекая волны”. Он мастер подобных драм.
    Я, кроме “Тот, кто меня бережет”, с ходу в самые тяжелые могу записать “Обещание” 2001 года (по теме педофилии), “Облако” (смерть брата меня потрясла, и не только) и опять же японские “Признания” (убийство девочки школьниками). Но это явно не весь список.. :)

    [Ответить]

    Александра:

    Из этого всего смотрела только “Догвилль”, остальные читала у Вас рецензии, но смотреть побоюсь)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    И, наверное, правильно… Хотя вот “Облако” все равно очень советую. Даже с учетом грустных моментах фильм невероятно хорош :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.