«Тотальная слежка»

«Тотальная слежка» – фильм про агента под прикрытием, который скрывал от жены правду о работе и из-за столкнулся с проблемой.

«Тотальная слежка»Когда я делала подборку фильмов про влюбленных агентов, случайно узнала, что американская «Правдивая ложь» – ремейк французской «Тотальной слежки». Сразу захотелось посмотреть первоисточник. В процессе осознала, что оба фильма воспринимаются мною как совершенно разные. С одной стороны, свою лепту вносит французский колорит. С другой, «Тотальная слежка» при всех сценах с криминалом, драками и даже похищением в большей степени воспринимается как бытовая комедия об агенте, разбирающемся с семейными проблемами, тогда как «Правдивая ложь» – как боевик.

Мне показалось, большое значение имеет разный типаж актеров на главных ролях. Одно дело – гора мышц Арнольд Шварценеггер, другое – мягкий Тьерри Лермитт, внешне напоминающий нескольких братьев Болдуинов одновременно. Совсем не похожи друг на друга и исполнительницы ролей жен главных героев. В героине Джейми Ли Кертис, по-моему, есть какое-то озорство и скрытая внутренняя сила, тогда как героиня Миу-Миу – вполне узнаваемый типаж неприметной хорошей жены и матери.

«Тотальная слежка»Франсуа Вуазен женат вот уже восемнадцать лет, и все это время он ведет двойную жизнь. Мужчина работает секретным агентом, тогда как семья считает его канцелярской крысой на госслужбе. Однажды ему приходится подключить связи, чтобы решить семейные проблемы. Не вдохновившись примером отца, сын Франсуа решил бросить колледж и начал вести себя крайне подозрительно. В то же время заскучавшая супруга главного героя нашла себе любовника, притворяющегося шпионом.