«Тор 2: Царство тьмы»

«Тор 2: Царство тьмы» («Thor: The Dark World») – продолжение экранизации комикса студии «Марвел».

«Тор 2: Царство тьмы»Тор обещал Джейн Фостер вернуться, но его нет уже два года. Она ищет пути к любимому, и вот приборы привели астрофизика в какое-то странное место с парящим над полом автобусом. Дотронувшись до непонятной красной субстанции, Джейн потеряла сознание и исчезла из виду Тора, который из Асгарда следил за судьбой девушки. В те минуты она пробудила страшную силу, скрытую на Земле еще отцом Одина. Теперь всем девяти мирам грозит нападение затаившихся темных эльфов. Чтобы спасти Асгард, Тор за спиной отца вынужден объединиться с Локи, отбывавшем пожизненное заключение в темнице.

По сути, на один раз, но «Тор 2: Царство тьмы» для меня войдет в список тех редких фильмов, у которых продолжение удачнее оригинала. Он действительно интересный. Хотя, по моему мнению, фильм «сделали» буквально два человека, два персонажа: залог успеха – эффектная внешность натренированного Криса Хемсворта и бьющая через край харизма Тома Хидлстона. По поводу последней – кто-то разглядел ее в первой части, но лично я обратила внимание на актера именно в продолжении. И теперь понимаю, почему у Локи такая армия фанатов. Пожалуй, могу к ним присоединиться.

«Тор 2: Царство тьмы»А еще радовали глаз Кэт Деннингс с партнером – разбавляли атмосферу веселыми шутками. Хотя не сказать, чтобы она была сильно напряженной: при всех драматических моментах юмора тут достаточно. Немножко его привнес и Скарсгард-старший.

А вот все то, что связано с врагом, мне не слишком понравилось. Кристофер Экклстон потерялся за гримом. Его Малекит – типичнейший злодей, а еще он мне почему-то все время напоминал серебряного серфера из «Фантастической четверки». Из-за грима, возможно. И… Я понимаю, строгая политика студий в отношении антирасизма и все такое. Но вот темный черный эльф меня покоробил. Хотя тот же небелый страж врат вписался вполне органично.

И под конец не могу не отметить красоты фильма. Баталии сняты зрелищно, но – главное – Асгард прекрасен! Особенно во время ночной похоронной церемонии.