«Толстяки»

После знакомства с сериалом «Пухлики» я искала еще что-нибудь по теме. Так и нашла испанских «Толстяков» («Gordos»).

«Толстяки»Я уже привыкла ошибаться с жанрами. Этот фильм обозначался как комедия, на деле же он драма и немного мелодрама. Хотя кто-то назовет его фарсом и тоже будет прав. Я бы сказала, что «Толстяки» меня заворожили в хорошем смысле слова. Начинала я смотреть в предчувствии чего-то проходного, но со временем нравилось все больше и больше. Эта кинолента преподносит сюрпризы, и один из них – мистических момент в финале.

Абель, живущий с беременной женой Паулой, на чердаке над их квартирой ведет тренинги для тучных людей. Сам наставник не любит полных, и растущий живот любимой вызывает у него отвращение, которое он пытается скрыть. В его группу входят располневшая на двадцать килограммов инженер Леонор, набравшая вес во время командировки бойфренда, лицо таблеток для похудания Энрике, сорвавший кампанию вернувшимся к нему пузом, сильно верующая невеста София, боящаяся оттолкнуть своим видом жениха. Еще один клиент Абеля – толстяк Андрес. Он женат на полной женщине, и у него толстая дочка, которую ежедневно третирует худенький брат.

«Толстяки»Почти все герои этого фильма – толстые, но во время просмотра я поняла, что не в весе дело. «Толстяки» – несколько пересекающихся историй в одном, и лишние килограммы, группа поддержки полных – это лишь способ связать персонажей друг с другом. И вес – не самая большая проблема героев. На первый план выходят другие моменты, такие как отсутствие понимания, принятия и поддержки у дочери Андреса и Паулы или чувство вины у Энрике.