«Темная сторона»

«Темная сторона» («La cara oculta») – шикарный драматический триллер колумбийского производства.

«Темная сторона»Официантка Фабиана познакомилась с одним из клиентов – дирижером Адрианом. Его бросила девушка, и свое горе печальный мужчина топил в алкоголе как раз в ее заведении. Парочка очень быстро оказалась в постели, и со следующего дня Фабиана обосновалась в большом мрачном доме своего нового бойфренда. Ее безмятежное счастье слегка портило то, что бросившую ее парня Белен записали в пропавшие без вести, и полиция считает Адриана главным подозреваемым в этом деле. Кроме того, в замке богатого «принца»  «Золушке» крайне не понравилась атмосфера. Фабиана начала считать, что в загородном доме, который снял Адриан, обитают приведения.

«Темная сторона» начинается как мелодрама: миловидная официантка «подбирает» богача с разбитым сердцем. Продолжается фильм как триллер: парень-то какой-то уж слишком угрюмый, да и явно в истории с пропавшей девушкой что-то нечисто. Но конкретно мои ожидания далее происходящие события превзошли полностью. Вообще хочется радоваться как ребенок, когда находишь в кино настолько незаезженные сюжеты.

«Темная сторона»В фильме три главных актера – Мартина Гарсия, Клара Лаго и Куим Гутьеррес. Последний показался мне чуть более грубоватой на внешность версией француза Луи Гарреля. Кстати, не ожидала, что смогу найти в колумбийской киноленте знакомые лица, однако одного из полицейских тут играет Хуан А. Баптиста, мне известный по сериалу «Мое второе я». Прошедшие семь лет явно пошли ему на пользу – из смазливого блондина с пустыми глазами актер превратился во вполне импозантного мужчину.

А фильм шикарен. Если и есть какие-то затянутые моменты, то сюжет их искупает в полной мере. Я бы посоветовала этот триллер тем, кому нравятся «Что скрывает ложь» с Фордом и «Отзвуки эха», но в их ряду «Темная сторона» все равно будет чем-то исключительным. Хотя бы уже потому, что мистики как таковой тут нет.