«Телохранитель из Пекина»

«Телохранитель из Пекина» («Zhong Nan Hai bao biao») – китайский фильм о свидетельнице убийства и ее телохранителе.

«Телохранитель из Пекина»Военному Джону Чангу, обученному защищать, в том числе и ценой собственной жизни, начальство дало задание стать телохранителем Мишель Юн. Двадцатичетырехлетняя китаянка – избранница миллионера, готового щедро оплатить ее безопасность. Некоторое время назад она стала одним из свидетелей убийства, и на опознании, не обращая внимания на угрозы, назвала преступника. Остальных очевидцев преступления устранили, так что жизнь смелой Мишель находится под угрозой.

Эта кинолента, как и, наверное, все фильмы о любви телохранительницы и клиентки, напоминает «Телохранителя» с Костнером. С одной стороны – строгий и скупой на эмоции и слова профессионал, с другой – фыркающая на его действия девушка, считающая, что она вполне может сама о себе позаботиться. Время показывает, что не может… А вынужденное сотрудничество со временем перетекает в симпатию, из нее – в любовь.

«Телохранитель из Пекина»Простенький сюжет, изначально предсказуемая любовная линия и драки, драки, драки, драки… Упор на то, в чем Джет Ли очень хорош. Кстати, «Телохранителя из Пекина» я смотрела главным образом из-за него – как раз на днях снова «полезла» изучать его фильмографию. Достойный боевик старого образца с хорошо поставленными трюками. Особенно впечатляющими, и по драматизму в том числе, мне показались предфинальные эпизоды фильма.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.