«Тайны Хейвена»

Вот я и добралась до сериала «Тайны Хейвена» («Haven»).

«Тайны Хейвена»Агент ФБР Одри Паркер приехала в городок Хейвен в поисках сбежавшего преступника, и обнаружить ей удалось лишь его труп. Беглец сорвался со скалы, но обстоятельства его гибели были странными. Одри Паркер пришлось ввязаться в расследование этого дела вместе с помощником и сыном главы местной полиции Нэйтоном Уорнесом. Она подумала, что убийцей мог бы быть местный работяга Конрад, но разговорить его оказалось не так-то просто. Попытки Одри и Нэйтона задержать мужчину приводили к странным погодным явлениям, и агенту ФБР пришлось поверить в то, что этот человек умеет изменять погоду.

Я пересказала лишь часть сюжета первой серии. В итоге Одри Паркер на время отпуска останется в странном местечке Хейвен, чтобы разузнать что-либо о женщине с фотографии из газеты, вышедшей десятилетия назад. У агента нет и никогда не было семьи, а девушка с первой полосы подозрительно на нее похожа.

«Тайны Хейвена»Увы, не зацепило, как и «Врата». Дальше смотреть не буду. Кстати, показалось, что сериал сделан на уровне годов так 2002-2003. И это проявляется не в спецэффектах, а в подходе к построению серии и написанию сценария. Все-таки сейчас сюжет как-то иначе обыгрывают, более выигрышно и с точки зрения внесения юмора, и с точки зрения «оформления» интриги, да и просто живости диалогов. И в этом плане «Тайны Хейвена» кажутся довольно блеклыми. Как по мне, так, например, «Эврика, начавшая выходить в 2006-м, во много раз интереснее.