«Тайны и ложь»

Искала какие-нибудь жизненные драмы про семейные отношения и набрела на «Тайны и ложь» («Secrets & Lies»). Понравилось, но рейтинг IMDb (8.00) сочту завышенным.

«Тайны и ложь»Нелюбителям затянутого кино стоит пройти мимо фильма «Тайны и ложь». Долгие диалоги, половина слов в которых не несет для сюжета особого смысла, но важна для понимания героев, слишком развернутое вступление, слишком длинная кульминация, по этой причине теряющая свою остроту… Но, как мне кажется, все, на первый взгляд, лишние элементы, все паузы в этой драме оправданы. Уберешь что-нибудь – и герои потеряют свою реалистичность. А в таком виде они очень живые: словно ты протянешь руку к экрану и коснешься их одежды и кожи.

«Тайны и ложь»У темнокожей Гортенз умерла приемная мама, и, чувствуя одиночество и неудовлетворенное любопытство, она решила отыскать настоящую мать. Поиски завершились успехом. Элизабет Роуз Перли, отказавшаяся от новорожденной в свои шестнадцать лет, живет в том же городе, что и Гортенз. Женщина воспитывает двадцатиоднолетнюю дочку. Она одинока, несчастна. И еще Элизабет белая.

Дело не в цвете. Вообще «Тайны и ложь» – фильм о проблемах семьи и умении их преодолеть. Умении любить того, кто, по взгляду со стороны, не всегда заслуживает этой любви. И чем-то жертвовать ради определенных целей… Да и как кино на тему «жизнь – штука сложная» «Тайны и ложь» – отличная иллюстрация.

«Тайны и ложь»Гортенз и Элизабет – не единственные главные героини фильма. Есть еще их родственники – бездетная чета Перли – брат второй и его супруга. Много внимания отводится Роксане – невыносимой дочке Элизабет. Совершенно очерченные персонажи и изумительная актерская игра. Думаю, мне стоило увидеть этот фильм хотя бы ради того, чтобы с Бренды Блетин спала маска миссис Беннет, а Тимоти Сполл из крыски из «Гарри Поттера» превратился в грустного фотографа.