«Тайный Санта-Клаус»

Для создания праздничного настроения использовала еще один фильм – «Тайный Санта-Клаус» / «Дорогой Санта» («Dear Santa»).

«Тайный Санта-Клаус»И сразу: так себе сказка. Описание этой комедии про Рождество может привлечь, так как задумка действительно хорошая, только вот фильм получился плохонький. Очередная история про перевоспитанного в сочельник нерадивого американца, только на этот раз нудноватая и затянутая. Не могу сказать об этом фильме ничего хорошего: актеры не убедительны и не запоминаются, грим «наивный», спецэффекты в духе кинолент семидесятых годов. Кроме того, хоть «Тайный Санта-Клаус» и обозначается как кинокартина, просто в это не верю – все указывает на старенький телефильм среднего качества.

Гордон Ковингтон – продавец машин, ловко впаривающий бракованный товар верящим ему покупателям. Он – работник, делающий шефу баснословные прибыли. При этом Гордон все силы отдает работе, надеясь на повышение. В этот раз оно замаячило на горизонте – начальник заявил, что отходит от дел, и возьмет на свое место торговца, который станет лучшим по результатам продаж оставшихся до Рождества дней.

«Тайный Санта-Клаус»В то же время уставшая от вранья Гордона и его вечного отсутствия дома жена собралась разводиться. Их сын написал Санте письмо с просьбой о содействии, и вот нерадивого попашу, не только не уделяющему время ребенку, но и не верящему в Рождество, решили сделать дублером Святого Николаса. После этого за загруженным работой Гордоном повсюду начала бегать эльфийка Рэнди, рассказывающая ему о семейных ценностях. А позже у торговца выросли живот и борода и поседели волосы.