«Таймшер»

«Таймшер» («Time Share») – фильм про ненависть, перерастающую в любовь.

«Таймшер»Я заметила, что ленты с таким сюжетом часто бывают комедиями, но вот семейными – почти никогда. «Таймшер» – как раз исключение. Любовь тут вспыхивает у глав двух семейств, враждующих друг с другом – если так можно назвать склоки, происходившие в самом начале знакомства. Мужчина и женщина, ранее друг друга не знавшие, вместе с детьми были вынуждены проживать под одной крышей, и со временем они влюбились, а их отпрыски стали друзьями. Но есть обстоятельства, которые мешают просто признаться в чувствах и начать встречаться.

Разведенный Мэтью вместе с дочерью и сыном поехал в отпуск и в дороге поругался с вредноватой дамочкой, отказавшейся пропустить его машину вперед своей. Ею оказалась ботаник Джулия, мать двух сыновей, тоже находящаяся в разводе. Семьям еще предстояло встретиться – они случайно заселились в один и тот же дом на пляже. Мэтью, Джулия и их отпрыски пошли на уступки, согласившись некоторое время жить вместе, и через несколько дней, незаметно помирившись, все друг другу понравились, а главы семейств – даже более чем. Но у мужчины есть любовница, а женщина собирается под венец с коллегой, которого, правда, не принимают ее дети.

«Таймшер»Настасья Кински, Тимоти Далтон, Кевин Зегерс… Остальных вроде бы не знаю. Но чтобы заинтересоваться фильмом, мне хватило и этих имен. Собственно, я правильно сделала, что скачала:  «Таймшер» – кинокартина хорошая. Мне она постоянно напоминала комедию «Твои, мои и наши», хотя там дети пытались рассорить родителей, а тут они наоборот старались примирить их и подтолкнуть друг к другу. Но что-то все равно есть неуловимо похожее – может быть, сам факт проживания двух разных семей на одной территории.