«Таинственный Альберт Ноббс»

Посмотрела «Таинственного Альберта Ноббса» («Albert Nobbs») и искренне расстроилась, что «Оскар» за лучшую женскую роль не ушел к Гленн Клоуз.

«Таинственный Альберт Ноббс»В небольшой дублинской гостинице Morrison’s работает молчаливый официант Альберт Ноббс, человек очень закрытый. Он живет с секретом, касающимся его пола, – на самом деле лучший служащий маленького отеля – женщина. Когда в комнату к Альберту на одну ночь подселили маляра Хьюберта Пейджа, тот узнал его тайну. Но она оказалась в «надежных руках» – временный работник признался официанту, что и он женщина. С удивлением Альберт узнал, что его новая знакомая тоже скрывает от окружающих свой пол, но при этом вполне довольна своей жизнью и даже счастливо жената.

Это фильм о переодевании женщины в мужчину, который стоит особняком в ряду других кинолент на эту тему,  по преимуществу светлых мелодраматических комедий. «Таинственный Альберт Ноббс» – драма. Главная героиня этого фильма, одев однажды мужской костюм, тридцать лет носила его, скрывая женскую сущность от окружающих.

«Таинственный Альберт Ноббс» – это просто феноменальные Гленн Клоуз и Джанет МакТир. И резко возмужавший Аарон Джонсон, похорошевший, статный. В драме сыграла и Миа Васиковска, но мне она, как почти всегда, показалась «серой».

«Таинственный Альберт Ноббс»Хороший фильм о многом сразу – тут и женщины в мужских костюмах, и лесбиянки, и этакая невинная овечка, которой разбивает сердце красивый ловелас. Хотя при всем при этом мне показалось, что весь свой потенциал «Таинственный Альберт Ноббс» не использовал – уж слишком шикарные были задатки у истории главного героя и его подруги.

Хочется отметить, что если бы «Таинственный Альберт Ноббс» сводился к тому, что оператор на протяжении всего фильма просто показывал лицо героини Гленн Клоуз, я бы все равно, наверное, досмотрела эту драму до конца. Мне показалось, актриса создала настолько притягательный образ маленького человечка, что от нее буквально глаз невозможно оторвать.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.