«С чистого листа»

«С чистого листа» («Gaegwachunsun») – дорама для любителей фильмов о потере памяти.

«С чистого листа» По крайней мере, это следует из синопсиса. Но утверждать не берусь: сериал только стартовал, и пока все воспоминания главный герой держит при себе. Очевидно, какая-то из восемнадцати серий станет переломной. Вроде как исполнитель главной роли должен будет потерять память и начать жизнь другим человеком. В общем, привет, «Кое-что о Генри» с Фордом.

Циник Ким Сок Джу – величайший корейский адвокат. Ему раз плюнуть помочь какому-нибудь подлецу. И как раз предстоит очередное подобное дело, правда, первое в биографии специализирующегося на делах корпораций Сок Джу уголовное: сын давнего клиента избил и изнасиловал бывшую подружку. Помощницей матерого адвоката в ведении этого «проекта» становится стажерка Ли Джи Юн, только-только выпускница юридического. Она девушка довольно добрая и наивная. А в деле с изнасилованием еще и видит отражение своей истории: стажерка считает, что в день свадьбы подруги Сок Джу провел с ней ночь, воспользовавшись ее состоянием.

«С чистого листа»Ким Мен Мин – актер, рожденный играть элегантного высокомерного хама и гения в своей профессии в одном. По крайней мере, все те персонажи, которых я у него видела, за исключением бандита в «Плохой семейке» (хотя ведь то же хам и, наверное, не без таланта, криминального, правда), были такими.

В пару к Мин Мину поставили Пак Мин Ён. Тут она с каштановыми волосами, и, мне кажется, брюнеткой актриса заметно ярче.

Пока что не поняла, нравится мне этот сериал или нет. Но точно знаю, что параллельно просматриваемые тоже юридические «Костюмы» в напряжении держат больше. Правда, соль там в другом.