«С праздниками ничто не сравнится»

«С праздниками ничто не сравнится» («Nothing Like the Holidays» – драма и мелодрама про Рождество.

«С праздниками ничто не сравнится»Главный праздник года решила встретить вместе большая пуэрториканская семья. За одним столом собрались тридцать шесть лет женатые Эдди и Анна, их старший сын Маурицио с супругой, бездетная пара, дочка Роксана, делающая в Голливуде карьеру актрисы, еще один сын Джесси, только что вернувшийся из Ирака, и некоторые другие родственники и знакомые. Но сколько людей – столько и проблем.

Сара, жена Маурицио, – «евроамериканка», и при всех ее потугах органично вписаться в пуэрториканскую семью у нее не получается. Кроме того, свекрови не нравится, что женщина не стремится срочно родить ей с десяток внуков. А мужу начинает давить на самолюбие то, что в карьере Сара успешнее его.

Эдди и Анна думают развестись. Последняя считает, что супруг ей изменяет, но он скрывает от нее не интрижку, а нечто другого рода…

Джесси потерял в Ираке товарища. Он переживает это, но также думает о том, чтобы вернуться на фронт, так как не находит себе места в этой спокойной провинциальной жизни и осточертевшем папином магазинчике. А тут к тому же «привет из прошлого» – вышедшая замуж бывшая любимая девушка, да еще и ставшая мамой очаровательного мальчика.

«С праздниками ничто не сравнится»Есть такая категория рождественских фильмов из числа семейных драм. Пять-десять персонажей, парочка смешных моментов, эпизодический душевный стриптиз и несколько либо трогательных, либо печальных историй. Вообще кинолента «С праздниками ничто не сравнится» – этакий крепкий мало чем не запоминающийся рождественский середнячок. Разве что актерский состав у него относительно неплохой: один Альфред Молина чего стоит.

Кстати, этот фильм похож на афроамериканскую драму «Рождество». Но та как-то поживее будет.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.