«Схватка в небе»

«Схватка в небе» («The Flyboys») – кинолента про двух подростков, перебежавших дорогу бандитам.

«Схватка в небе»На «Схватку в небе» я наткнулась, когда искала фильмы про пассажиров самолета, которым приходится переживать крушение. Ожидала триллер про авиакатастрофу, но в итоге падению летательного аппарата, а, по факту, сложной посадке, было уделено, наверное, процентов пять от всего экранного времени. Хотя в описании киноленты акцент делался именно на этом. Впрочем, я не сильно разочарована.

Ученик средней школы Кайл вместе с мамой переехал в новый город и там в первый же день учебы подружился со слабым Джейсоном, которого спас от расправы хулиганов. За нападавших и в итоге пострадавших пришили мстить старшие, и мальчики были вынуждены вместе удирать от погони. Они влипли в неприятности и на следующий день: Джейсон показывал новому другу чужой самолет, а тот взял и взлетел в воздух. Ребята спрятались от пилотов в грузовом отсеке, где и заснули, и, проснувшись, поняли, что одни находятся с бомбой на борту. Но мальчикам удалось избавиться от взрывчатки и без последствий посадить самолет.

«Схватка в небе»Угнанный кем-то летательный аппарат принадлежал мафиози Анжело, который вышел на Кайла и Джейсона с целью узнать, не видели ли они угонщиков. Оказалось, что школьники не разглядели лиц похитителей. Ими же были родной брат Анжело и его подельник, представляющие угрозу и для мафиози, и для случайных свидетелей.

Брата главаря мафии здесь играет Стивен Болдуин. Практически единственный актер, которого я знаю из мелькавших тут… Еще Джесси Джеймс, кого-то из детей игравший в «Эффекте бабочки».

«Схватка в небе» – неплохой фильм, семейный и довольно добрый, даже слегка сказочный (настолько, что тут даже мафиози, в принципе, славные ребята), хотя и с одним трагическим моментом. Снято на стыке жанров: тут можно обнаружить признаки драмы, триллера, а также мелодрамы и даже комедии.