«Супермальчик»

Нашла в Рунете одну серию старого сериала о супермене – «Супермальчик» («Superboy»).

«Супермальчик»Кларк Кент работает журналистом, и одна из его коллег – прекрасная репортерша Лана Лэнг, которую он считает своей подругой. Однажды в город, где они проживают, прилетел отец последней, вечно занятой археолог. Кларк в обличье Супербоя помог посадить поломанный самолет ученого. Но на этом его участие в жизни профессора не закончилось. Кристалл, который привез отец Ланы Лэнг, наслал на него проклятье, и, чтобы прекратить его действие, герою в сине-красном костюме придется доставить реликвию обратно в храм, откуда она была взята. Сделать это будет непросто, так как сам Кларк пострадал от артефакта, да и к тому же ценную вещь успел похитить Лекс Лютер.

«Супермальчик»Можно сказать, что смотрела смеха ради. Хорошо, что мне попалась только одна переведенная серия, так как дальше я бы и не продолжила свое ознакомление. Будь этот сериал о супергерое – вещь, пах бы нафталином – в плане спецэффектов устарел безбожно. Но это не главная проблема «Супермальчика». Больше всего меня раздражала вопиющая наигранность, особенно ужасны были Лана, друг Лекса Лео и сам Лютер (кстати, последний – какой-то метросексуальный блондин с замашками «школьной звезды»). Также постоянно не покидало ощущение, что зрителей держат за абсолютных дураков. Ну, например, воруя артефакты, главный злодей долго и в мельчайших деталях объясняет, почему он делает такую подлость.

И, кстати, все двадцать с лишним минут меня смущал сам Супербой. Поняла бы, если бы так величали юного в начале сериала Кларка из «Тайн Смолвилля», но тут все упорно называют «мальчиком» мускулистого мужика лет тридцати.