«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»

Смотрела фильм просто для того, чтобы окончательно перевернуть страницу «Сумерек».

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»Белла родила дочку и смогла не умереть. Она переродилась в вампира и уже через два дня была «в строю». Придя в себя, Белла обнаружила, что маленькая Ренесми обладает суперспособностями и очень быстро растет. Кроме того, оказалось, что Джейкоб провел обряд запечатления, и в будущем он должен будет стать парой ее дочке. А очень скоро появилась угроза. Вампирша Ирина, дальняя родственница Калленов, увидела Ренесми на прогулке и приняла за обращенного ребенка. В глазах клана Вольтури их семейство стало нарушителями закона, и враги, не намеренные разбираться в тонкостях появления на свет девочки, грозят вскоре напасть и устроить кровавую битву.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» («The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2») – явно не худшая часть серии. Во-первых, достаточно динамично. Во-вторых, неплохой грим – а в некоторых предыдущих «Сумерках» результат работы гримеров иногда нагонял печаль. Правда, тут их труд понравился лишь от части. Например, каким-то чудом из блеклой Стюарт удалось сделать подобие роковой женщины. Да и получилась достаточно «живая» вампирша, зато на фоне – в половине эпизодов точно – маячил нелепый «Пьеро» Эммет, напоминающий человека, искупавшегося в белилах.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»Кстати, в-третьих, – у «манекена» Беллы наконец-то прорезалось нечто похожее на характер. И теперь совершенно непонятно, что за спящую красавицу зрители наблюдали все предыдущие фильмы, и почему тогда героиню так поздно обратили.

Показалась ерундой идея с запечатлением, но это, видимо, претензия к писательнице. Да и сверхъестественных способностей от фильма к фильму становилось все больше. Эта часть – уже просто какая-то школа магии…

Между прочим, нашла для себя ну просто огромный плюс киноленты – Ли Пейс. Маленькая, но колоритная роль плохиша. Потрясающий актер, могла бы смотреть этот фильм только из-за него.

Комментариев (4) »
  1. Слава пишет

    30 Март 2013 @ 21:10

    А мне понравилось ))) вот все говорят, что да ну фу как ты можешь а вот мне понравилось и все тут! :-D

    [Ответить]

    Слава:

    картинки у вас такие темные

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да это монитор шалил с цветопередачей. Как выяснилось, признак скорой кончины – на днях сломался :(

    [Ответить]

    Слава:

    картинки у вас темные такие

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.