«Страшные сказки»

Ознакомилась с новым сериалом, который называют конкурентом «Очень страшным историям».

«Страшные сказки» Похоже лишь мистическим направлением, на мой взгляд. Разный стиль. «Очень страшные истории» проще и страшнее. «Страшные сказки» сложнее в том числе и по постановке. А еще они не стараются быть «ближе к народу» – сценарий явно претендует на литературность.

Название – один из вариантов, предложенных русскими переводчиками для «Penny Dreadful». Самый далекий от истины, вообще левый. Оригинальное название сериала – отсылка к дешевой и не очень качественной литературе с мрачными сюжетами, ставшей популярной в конце 19 века. Но мне кажется, что при более-менее адаптации на русский язык оно теряет весь лоск. Два других варианта перевода – «Бульварные ужасы» и «Ужасы по дешёвке» – по-моему, как-то простят сериал для российского зрителя.

Речь в «Страшных сказках» идет в основном о героях известных готических романов. Впрочем, сценаристы лишь отталкиваются от первоисточников. В первой серии загадочный сэр Малькольм и его не менее загадочная Ванесса Альвес, кажется, набирают команду. В нее метят актер-путешественник и хороший стрелок Итан Шандлер и ученый-патологоанатом Виктор Франкенштейн. Нам суждено будет сразу познакомиться с некоторыми персонажами романов Мэри Шелли и Брэма Стокера.

«Страшные сказки»Должно понравиться любителям мистических сериалов и  литературной готической классики.  Вообще «Страшные сказки» напоминают элитное вино. Дорого, чарует, заслуживает внимания. Но для себя хочу решить вопрос, мой ли это вкус. В первой серии мне немного не хватало динамизма, и отчего-то кажется, что и дальше я его не дождусь.

Самый яркий женский персонаж здесь играет Ева Грин. Снова таинственная чертовка, но, как всегда, хороша. А вообще спасибо создателям за то, что стряхнули пыль с Тимоти Далтона и Джоша Хартнетта. Первый, может быть, из-за возраста, вроде, ушел в мультфильмы да в эпизоды. А второму и раньше доставалось незаслуженно мало славы, но в последние годы вроде как снимающийся Хартнетт для основной массы зрителей куда-то пропал. Надеюсь, оба этих хороших актера вернулись триумфально.

Комментариев (6) »
  1. TReks пишет

    30 Июль 2014 @ 15:25

    Унылое зрелище. АИС во сто крат интереснее, даже её худшие сезоны.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А ведь так ждали этот сериал, такой каст неплохой) А я в итоге так и не пошла дальше пробной первой серии.

    [Ответить]

    TReks:

    А я дотерпел до четвертой серии, но гейская сцена в конце отбила всякое желание возвращаться к просмотру этого сериала в целом и к творчеству Джоша Хартнетта в частности.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Джош Хартнетт в гейской сцене?? О_о И с кем его героя “свели”?.. Да уж..

    [Ответить]

    TReks:

    С Дорианом Греем. Я обычно не смотрю фильмы, с интересными мне актерами, если знаю что там могут быть такие сцены, но тут меня как-будто кипятком облили когда они ни с того, ни сего начали это дело. :-!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Действительно странный ход. Может, у сериала так себе рейтинги и создатели их вот так поднимают?)))

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.