«Страсти Дон Жуана»

«Страсти Дон Жуана» («Don Jon») – режиссерский дебют Джозефа Гордон-Левитта, попутно сыгравшего и главную роль.

«Страсти Дон Жуана»Разгребала в новогодние каникулы тонны неотсмотренного. «Страсти Дон Жуана» были там. Залежались, несмотря на Джозефа Гордон-Левитта. Просто скачала, а потом бегло пробежалась по сюжету и поняла, что смотреть историю порноголика что-то совсем не тянет. Тем более со Скарлетт Йоханссон. Наверное, фильм бы мог получиться слабым. Но все же не получился. Грубоватый, излишне откровенный, на мой взгляд, но есть в нем что-то.

Джон спит только с одноразовыми девушками, отношения с которыми никогда ему не нравятся, а параллельно смотрит порноролики – его отдушину. Жизнь усложняется, когда мужчина встречает, как ему кажется, совершенно шикарную блондинку Барбару и застревает с ней в серьезных отношениях. Однако она ставит условие – никакого порно. Джон соглашается на словах, но в отсутствие подружки продолжает это делать. За просмотром порно его ловит однокурсница Эстер, депрессивная женщина намного старше. И потихоньку она тоже входит в жизнь Джона.

«Страсти Дон Жуана»Скарлетт Йоханссон меня раздражает, а со жвачкой во рту раздражала еще больше. Ее героиня кажется типичной ухоженной американкой, знающей себе цену. А типичный американец – герой Джозефа Гордон-Левитта. Порно на ноутбуке, друзья-балбесы, церковь в воскресенье. Нетипична здесь Эстер: героиня Джулианны Мур словно «залетела» из какого-то другого фильма. Из «Часов», например. Она кажется странной и, при всей приземленности, всегда возвышенной. А еще нетипичная – но очень карикатурная – семья Джона.

Мне не понравилась концовка фильма. Не тот финал, не та девушка… Просто не веришь.

А мой любимый персонаж «Страстей Дон Жуана» – Моника! Пару предложений на весь фильм, но зато как-то выделилась, запомнилась. Да и мимикой Бри Ларсон все экранное время неплохо играла.