«Странный Томас»

«Странный Томас» («Odd Thomas») – фильм про говорящего с призраками.

«Странный Томас»Одд Томас, сын шефа полиции маленького американского города, от своей матери унаследовал небанальный дар – видеть мертвых людей и существ, появление которых связано со смертью. По мелочам он вторгался в дела своего отца, помогая выводить преступников на чистую воду, и однажды взялся за крупное расследование. В городке Одд увидел странного незнакомца, возле которого вилось слишком много предсказывающих смерть созданий. Это и странные сны подсказали парню, что скоро произойдет бойня, и очень многие погибнут. Вместе с отцом и девушкой Шторми Одд решил сделать все, чтобы предотвратить грядущее.

Антон Ельчин и Уиллем Дефо – главные звезды фильма. По сюжету, сын и отец. Уиллем Дефо – достойно, Антон Ельчин – впечатлил.

«Странный Томас»Вообще «Странный Томас» – детектив с примесью фэнтези и драмы, но отчего-то так хочется назвать его комедией. Наверное, оттого что он очень яркий, прямо-таки вызывающе, словно блестящая обертка от конфеты. Даже не верится, что про массовое убийство можно снять такое вот «цветное» кино.

Немного похоже на сериал «Мертвые, как я». И призраками, и подачей. А вообще «Странный Томас» – кинолента, у которой есть собственный стиль. И прямо-таки в нем чувствуется глоток свежего воздуха. Фильм про парня со сверхспособностями показан как-то иронично и светло. А еще тут симпатичная любовная линия – очень трогательные и нежные отношения между главным героем и его девушкой.

Комментариев (5) »

10 Август 2013 @ 10:31

Про видящих привидений как раз смотрю 2 дорамки (видимо в Корее сейчас тренд на мистику, взамен ушедшим перемещения в прошлое и будущее))) Обе дорамки хоть и имеют общую тенденцию и почти одинаково выходят (у одной уже вышло 4 серии у второй 2) очень разные.
    1. “Кто ты?” – в главных ролях знакомые актеры, не буду пересказывать сюжет, но хочу отметить, что дорама напоминает подобные американского производства, к девушке приходит призрак и она начинает расследовать преступление. Из недостатков сразу хочу отметить сухую немного тревожную атмосферу, мне она пока не особо нравится как и главная героиня, весь сериал в целом не плох, смотреть я продолжаю и даже местами интересно, но без восторга.
    2. “Властелин солнца”, а вот здесь наоборот сплошной восторг, опять знакомые актеры, и очень яркие и забавные персонажи в их исполнении (думаю это самая удачная роль “учительницы”, Со Джи Соб тоже шикарен в комедийной роли), отличная сочная немного готичная атмосфера и музыка, немного страшные призраки на первый взгляд, но уже к концу первой серии начинают казаться забавными, еще понравилось, что в первом варианте призраки приходили, чтобы раскрыли причины их убийства (причем жестоких), то здесь они приходят, что бы главная героиня исполнила их последнюю волю, например передала бумаги о наследстве, дала выпить соджи)) за две серии этой дорамы я успела и поплакать и посмеяться, моментами немного сказочно, но все равно колоритно)
    Продолжать смотреть буду обе дорамы, но особенно жду выхода серий второй))

“Властелин солнца” заинтересовал, но я подожду больше серий :) А вообще если эта тема интересует у Азии, рекомендую фильм «Задержавшийся». Мне понравился, неоднозначный он. Ну и интересный :)

Посмотрю) азиаты умею снимать хорошие фильмы про призраков)