«Странные истории: Первый шаг»

«Странные истории: Первый шаг» («Yonimo Kimyōna Monogatari: Hajime no Ippo») – небольшая история о нерешительном японце, которому помогли боги.

«Странные истории: Первый шаг» Отличавшийся рассудительностью Шинозаки Хаджиме пять лет встречался с Мисаке, которая терпеливо ждала от него предложения пожениться, но так его и не получала. Кроме этого нюанса, девушку раздражала привычка любимого начинать фразы с «прежде всего». После ссоры с Мисаке Шинозаки познакомился с двумя богами, умеющими останавливать время, один из которых отвечал за сватовство. Он сделал ему подарок – избавил от «прежде всего» с помощью магии. После этого жизнь японца неожиданно изменилась в лучшую сторону.

Что у меня вызывает вопросы, так это отношение к «прежде всего» как к слову-паразиту – ставят его в один ряд с «эээээ», «аааа», «типа». Нормальная связка, с чем сценаристы почему-то не согласны. По их логике, из-за этой фразы главный герой постоянно проваливал презентации и вечно тормозил при выборе чего-либо, как было в кинотеатре, например. А ведь речь не причем, дело должно касаться – и касается – особенностей характера человека.

А фильм вполне «смотрибельный». Кроме того, его протяженность – всего восемнадцать минут.

Отмечу необычный угол подачи темы – с юмором. Правда, у меня создалось впечатление, что «Странные истории: Первый шаг» кажутся комедией, но при этом до нее не дотягивают. Хотя подход именно юмористический: один мямля, его девушка, которую первое время жаль, два смешных бога.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.