«Страна мечты»

«Страна мечты» («Dreamland») – мелодрама и драма про любовный треугольник с участием двух подруг и их нового соседа.

«Страна мечты»Мечтающая стать писательницей Одри живет в маленькой отдаленной от большого мира общине в Нью-Мексике вместе с отцом-вдовцом, страдающим от приступов паники алкоголиком. Ее дни проходят в заботах о нем и смертельно больной подруге Синди-Калисте. Однажды в привычном окружении появляются новые лица – в общину приезжает семья с симпатичным сыном Муки, ровесником девушек. Все трое начинают общаться, и Калиста очень скоро влюбляется в парня. Со временем Одри понимает, что ей дорог Муки, а он готов ответить взаимностью, но может ли она лишить счастья подругу?

Вообще «Страна мечты» не столько о любовном треугольнике, сколько о неумении или невозможности жить своей жизнью и своими интересами. Одри «тонет» в этом захолустье, сутками нянчась с подругой и отцом. Причем сложно сказать, достойна девушка уважения и жалости, или же, наоборот, она внушает неприязнь своей способностью сажать на шею самостоятельных взрослых людей. И история любви героини к Муки и одновременно любви к нему ее подруги постепенно приобретает другие вопросительные оттенки: сможет ли Одри перестать быть мамочкой для папы и Калисты и отпустят ли они ее с миром?

«Страна мечты»Вообще мне сложно описать свое отношение к этому фильму. Пожалуй, оно варьируется от «совершенно не понравилось; врагу не пожелаю» до «и все равно что-то в нем есть… хотя бы пейзажи», причем не могу сказать, какой вариант мнения могу назвать самым главным. Но, бесспорно, драма вышла скучноватой.

Зато в «Стране мечты» снялся симпатяга Джастин Лонг (Муки). А маму главного героя сыграла красивая Джина Гершон.