«Стенка на стенку»

«Стенка на стенку» («Tuff Turf») – фильм про разборки подростков.

«Стенка на стенку»Морган Хиллер – непутевый младший сын одной среднестатистической американской семьи, в которой старший, адвокат, – просто идеальный ребенок. Родителям он портил всю «статистику», частенько влипая в передряги и вынуждая переводить его из школы и школу. Семья в очередной раз переехала, и фактически в первый же вечер Морган снова наломал дров. На улице он предотвратил ограбление мужчины, оставив в дураках шайку сверстников. Но парень и предположить не мог, что в первый же день в школе вновь встретит из компанию. И лидер банды Ник наглого обидчика прощать не намерен. Конфликт разгорается, и становится еще острее, когда в Моргана взаимно влюбляется Фрэнки, девушка хулигана.

Фильм про новенького в школе, заведшего врагов быстрее, чем друзей – для школьных кинолент ситуация вполне заурядная. Но «Стенка на стенку» выбивается из общего ряда как минимум своей жесткостью. Безобидными подколами и «болтологией» тут дело не ограничиваются, будут и кровь, и больничная палата.

«Стенка на стенку»Мне кинолента больше всего напомнила другой фильм про школу и подростков лет примерно тех же – «Пропащих ребят». Прежде всего, любовным треугольником. Похожая ситуация: парень-хулиган, главный герой и общая девушка, которая, конечно, всем сердцем симпатизирует «нашему».

Киноленту «Стенка на стенку», может быть, имеет смысл посмотреть фанатам Роберта Дауни мл.: он тут, молоденький, мелькает на втором плане. А роль главного героя исполняет Джеймс Спэйдер, и не казала бы, что этот голубоглазый блондин на сто процентов органичен в роли бедового старшеклассника – наверное, ему больше подошли бы персонажи поспокойнее и погламурнее (как его Стефф из «Милашки в розовом», например).