«Старый» Новый год»

Конечно, не время для рождественских фильмов, но про «Старый» Новый год» («New Year’s Eve») я вспомнила только на днях.

«Старый» Новый год»Нью-Йорк готовится к встрече Нового года. Пожилой Стэн умирает от рака в больнице и мечтает подняться на крышу, чтобы увидеть, как над городом «полетит» шар. Работающая на Таймс-Сквер Клэр делает все возможное, чтобы этот полет состоялся. Две пары соперничают в роддоме за право первыми стать родителями и получить крупный приз. Занимающаяся обслуживанием вечеринки Лаура старается не пересекаться со своим несостоявшимся мужем – популярным певцом Дженсоном. Подросток Хэйли пытается сбежать от слишком опекающей ее мамы на свидание с мальчиком. Рэнди застревает в лифте с новой соседкой Элис, а его лучший друг Пол берется выполнить заветные желания знакомой секретарши в обмен на билеты на крутую вечеринку.

На один раз. Вообще еще после просмотра «Дня Святого Валентина» у меня закрались подозрения, что Гэрри Маршалл пытается сделать свою «Реальную любовь», и что-то у него не выходит. Тот фильм можно пересматривать под каждый Новый год, но эту киноленту я бы такой «вечной классикой» не назвала. Столько громкий имен, а результат очень даже средний.

«Старый» Новый год»Положительные моменты при желании тоже можно найти. Например, «Старый» Новый год» – это необычная роль Мишель Пфайффер, которая сыграла задерганную секретаршу Ингрид, решившую изменить жизнь. Неожиданно было видеть Тиля Швайгера в голливудском фильме. С его героем, одним из будущих папаш из роддома, получилась вполне забавная линия. Кроме того, в этой киноленте появился Джон Бон Джови. Играл он певца, что вполне предсказуемо.