«Срочная доставка»

«Срочная доставка» / «Быстрый» («Kwik») – триллер про курьера, пытающегося выйти на след террориста.

«Срочная доставка»Когда я искала «Срочную доставку» с Джозефом Гордоном-Левиттом, то обнаружила, что есть еще один фильм с таким же названием и вышедший на год раньше. Это и была южнокорейская «Срочная доставка». Я нашла схожие моменты в описаниях, предположила, что американский триллер был ремейком, и решила ознакомиться с первоисточником. Сейчас, уже после просмотра, понимаю, что, очевидно, ошиблась. Кажется, корейская и американская ленты – «продукты» совершенно невзаимосвязанные. У двух фильмов оказалось слишком мало общего: всего два момента – любящий скорость курьер и его борьба с преступником.

Ки Су работает в службе доставки и обычно берет самые срочные и сложные заказы, так как он за считанные минуты может домчать куда угодно. Однажды, приехав по очередному заданию, курьер узнал, что в этот раз его посылка – девушка. Певица А Ром из довольно раскрученной девчачьей группы опаздывала на собственное выступление, и ей было нужно, чтобы ее срочно довезли на мотоцикле до концертного зала. Но как только звезда надела шлем, Ки Су позвонили. Неизвестный мужчина сообщил ему, что на голове у заказчицы находится бомба. Угрожая взорвать ее, тот потребовал от курьера выполнять его поручения.

«Срочная доставка»Создатели пытались достичь баланса между триллером, боевиком и комедией. Полученный «салат» из этих жанров мне не особо понравился. Я бы предпочла видеть кинокартину без не очень интересных шуточек – уж лучше больше напряженных и драматичных моментов.

В целом же достаточно динамичный фильм получился, сделанный явно с оглядкой на «Скорость» и «Такси». Кстати, с южнокорейскими звездами: в главной мужской роли Ли Мин Ки (сбитый в начале дорамы «Заткнись и играй!» солист).