«Средь бела дня»

«Средь бела дня» («The Cold Light of Day») – фильм про парня, при неприятных обстоятельствах узнавшего, что его папа – секретный агент.

«Средь бела дня»Жене главного героя фильма «Правдивая ложь» однажды открылась правда о том, что ее муж – спецагент, и из этого получилась комедия. А персонаж «Средь бела дня» узнал, что его папа промышляет тем же самым «ремеслом», но на этот раз ситуацию развернули  драматическом ключе. У главного героя нет времени анализировать поступки отца – ему нужно срочно спасать свою семью.

Бизнес-консультант Уилл Шоу приехал провести отпуск с отцом, матерью, младшим братом и его девушкой, отдыхая на яхте. Отлучившись с судна, он вернулся и увидел, что члены его семьи были похищены. Вместо того чтобы помочь, полицейские попытались убить обратившегося к ним парня, но Уилла спас отец. Он же рассказал ему, что долгие годы работал не консультантом по живописи в посольстве, а секретным агентом. Жену мистера Шоу и младшего сына с девушкой похитили люди, которые хотят получить обратно чемодан с секретным содержимым. Уилл стал помогать отцу в возвращении близких, но задача стала невыполнимой, когда того застрелили.

«Средь бела дня»В свое время думала, идти мне в кино на этот фильм или на «Неудержимых 2». Сейчас, посмотрев, поняла, что не жалею о сделанном выборе. «Средь бела дня» – лента проходная. Стандартная история с шаблонным героем в предсказуемых обстоятельствах и с предугадываемым врагом. Из того, что я не смогла предвидеть изначально, вспоминается разве что отсутствие любовной линии между красавчиком и красоткой, вместе спасающими заложников. Но кто посмотрит, тот поймет, почему.

Зато в этом фильме снялся Брюс Уиллис. Наверное, это самый главный его плюс.